AAAAA A A А x

Супружеские пары из УВО Росгвардии по РТ поделились секретами семейного счастья

Капитан полиции Марина Евгеньевна Пыжова – сотрудник отдела кадров отдельного батальона ФГКУ «УВО ВНГ России по РТ», а ее муж - майор полиции в отставке Игорь Владимирович Пыжов возглавляет ветеранскую организацию территориального управления Росгвардии. Будущие супруги познакомились в 1989 году в Учебном центре республиканского МВД. Они в одном взводе проходили первоначальную профессиональную подготовку. Поженились в сентябре 1991 года, а через год у молодых родился сын - Евгений. По стопам родителей парень не пошел - окончил гражданский ВУЗ и в настоящее время работает начальником одного из отделов «АК Барс» - банка. Что касается служебной карьеры в правоохранительных органах Марины, то она какое-то время работала в дежурной части УВО, а потом вместе с супругом в отдельном батальоне при управлении: осуществляла пропускной режим в государственном комитете телерадиовещания РТ, в «Идел-пресс», охраняла складские помещения в казанском поселке Левченко. По завершению обучения на заочном отделении юридического факультета Казанского государственного университета, стала работать дознавателем Приволжского РОВД, а затем старшим юрисконсультом в изоляторе временного содержания. В 2009 году Марина вернулась обратно в батальон, где трудится до сих пор.

Майор полиции в отставке Игорь Пыжов служил в одном подразделении тридцать лет. Начинал он постовым милиционером по охране административных зданий правительства и органов государственной власти. Первое офицерское звание ему присвоили в 2001 году. Бывшие коллеги уважительно характеризуют Игоря Владимировича как добросовестного, грамотного сотрудника, обладающего большим опытом, умело руководящего подчиненными. А дома, в кругу семьи он - внимательный и заботливый муж и отец. «Когда Марина работала дознавателем, то обычно на выходные заранее по хозяйству ничего не планировала, ожидая, что ее в любой момент могут в отдел по неотложному делу вызвать или на дежурства в составе оперативных групп. Любой мужчина не знакомый с «полицейской кухней» в такой ситуации сразу бы выразил недовольство. Но я с терпением относился к ненормированному дню супруги. Работа в одной организации семью дисциплинирует, так как боишься поставить друг друга в неловкое положение, но и, конечно, сплачивает, ведь появляется общая тема для разговоров, общие интересы и знакомые», - говорит глава семейства. По словам друзей и сослуживцев Пыжовых, в их доме всегда душевно, уютно и тепло. «Мы с мужем прекрасно друг друга понимаем, похожи во многом, даже родились в один год и в один месяц», - заявляет капитан Марина Пыжова. А на вопрос, в чем секрет семейного счастья супруги ответили не сговариваясь: «Прежде всего, должно быть взаимоуважение».

***

Капитан полиции в отставке Вадим Викторович Сигульев и его супруга старший лейтенант полиции Ирина Юрьевна Пушкарева женаты около семи лет. Ирина пришла на работу в ОВД сразу после окончания средней школы - секретарем Московского ОВО города Казани и параллельно обучалась в Казанском государственном энергетическом институте. Исполнительная, ответственная девушка быстро зарекомендовала себя с положительной стороны и уже через два года ей предложили перевестись на аттестованную должность - помощника дежурного ПЦО, а позже - постовой на проходной АО «Татфармхимпрепараты». Вадим был знаком с Ириной еще по отделу, однако, когда увидел ее дежурившей на милицейском посту, то совсем по-иному взглянул на симпатичную и улыбчивую коллегу. В ноябре 2012 года они поженились и стали совместно отмечать не только профессиональные праздники, но и все красные даты календаря.

В послужном списке капитана полиции в отставке Вадима Сигульева немало благодарностей за добросовестное отношение к службе. Какой бы по сложности участок работы ему не поручали, он всегда очень серьезно относился к данным поручениям, досконально все изучив и не раз потом перепроверив. Впрочем, хлопотная должность дежурного пункта централизованной охраны сама тому обязывала. Как оказалось, у Сигульева в родне по мужской линии практически все кадровые офицеры - отец, дяди, деды и прадеды. Самые старшие мужчины - воевали в финскую и Великую Отечественную войны. Вероятно, они и передали Вадиму Сигульеву высокие нравственные ценности и любовь к Отечеству. В семье подрастают двое сыновей - 6-летий Матвей радует родителей своими отличными достижениями в цирковой школе. По характеру он в маму - спортивный, энергичный. Младшему - Андрею в августе исполняется 4 года. Он больше похож на папу: такой же серьезный, дотошный, любит у компьютера сидеть. Ребята воспитываются в атмосфере любви и взаимной поддержки. Кем станут мальчишки, когда вырастут, пойдут ли они по стопам родителей, говорить еще рано. Но как бы не сложилась их жизнь, Вадим Сигульев уверен: дети должны сами выбирать будущую профессию, а отцы с матерями лишь могут им подсказать, посоветовать, задать направление. «Нам хорошо вместе, ведь мы не просто муж и жена, мы - друзья. Поддерживаем друг друга советом, помогаем. В выходной день обязательно находим время для похода в кинотеатр, очень любим прогулки по набережной, выезжаем на природу, на дачу, посещаем друзей и родных, а зимой на лыжах катаемся. Для замужних женщин в правоохранительных органах необходим «надежный тыл». Чтобы на службе не беспокоиться о детях, домашнем хозяйстве. В этом плане мне повезло: семья стала крепостью и островком, где тебя всегда ждут, поддерживают и верят. Она дает силы справляться с жизненными трудностями, помогает преодолевать любые препятствия», - поделилась Ирина. От всей души поздравляем с праздником эти замечательные семьи и желаем им жить во здравии, любви и благополучии.

***

В УВО по городу Казани семью Катковых знают все старожилы, поскольку они проработали там немало лет. В настоящее время глава семейства - Николай Анатольевич, подполковник полиции, начальник отдела техники ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан», а его супруга Светлана Анатольевна, лейтенант полиции в отставке. Женаты супруги 27 лет. Катковы уверены, что их союз был предначертан судьбой.

Светлана с подросткового возраста мечтала о работе в органах внутренних дел и только благодаря ее упорному характеру она была принята на службу постовым милиционером ОВО №2 при Московском ОВД г. Казани. И спустя три года на рядовую должность в отдел вневедомственной охраны пришел Николай. Там они и познакомились. «Первая встреча с будущей женой произошла в первый день моего стажерского дежурства - 26 июля 1991 года. Один из офицеров взял меня с собой проверять охраняемый пост на проходной производственного объединения «Татхимфармпрепараты». Нас встретила привлекательная девушка в милицейской форме и сходу отчитала, что прошли в служебное помещение в грязной после дождя обуви, натоптали, а она только что в комнате пол вымыла. Больше всего досталось мне от бойкой милиционерши, поскольку та заявила офицеру: «Ладно, ты при исполнении находишься, а твоему на вид интеллигентному гражданскому товарищу в очках неплохо было бы быть более аккуратным». Самолюбие явно было задето, и в ответ я резюмировал стройной 19-летней брюнетке, что посмотрим, как ты заговоришь, когда после получения офицерского звания также приеду тебя проверять», - рассказывает Николай Катков. Новый знакомый сотрудницу ОВО впечатлил, да и у Николая инцидент с молодой особой в сержантских погонах не выходил из головы. Парень начал обхаживать строптивую сотрудницу. Стали они встречаться, а спустя ровно год после знакомства поженились. Потом в течение шести лет вместе ходили на один охраняемый пост. Коллеги недоумевали: «Вы хоть на работе друг от друга отдыхайте!». Невдомек им было, что они даже не представляют, как врозь работать. Вместе супруги осваивали азы профессии, накапливали знания и опыт, преодолевали трудности, а в обеденное время житейские вопросы обсуждали.

В 1996 году у Катковых родился сын. 23-летний Владислав сейчас учится на последнем курсе дневного отделения экономического факультета Казанской архитектурно-строительной академии. По словам Николая, в какой-то период он надумал увольняться из органов внутренних дел и только благодаря своей второй половинке, которая его отговорила, продолжил службу. «Я убеждала, что мой муж обязательно должен быть старше по званию и должности, чтобы можно было им гордиться. Считаю, что в семье нужно находить компромиссы, понимать и прощать. Меня настраивала мама, что замуж нужно выходить один раз. У Николая такое же воспитание, поэтому мы так долго счастливы вместе», - подытожила лейтенант в отставке. Глядя на эту семейную пару, можно с уверенностью заявить, что ключ от семейного счастья хранится у них в надежных руках.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ