AAAAA A A А x

В День семьи, любви и верности младший лейтенант Александр Мишин из казанского УВО Росгвардии рассказал историю своей семьи

Ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В преддверии этого замечательного праздника мы побеседовали с командиром взвода батальона №3 УВО по городу Казани Росгвардии младшим лейтенантом Александром Мишиным, который поделился мнением, что значит для него семья.

У сотрудника казанского УВО заботливая супруга Айгуль и трое шустрых сыновей - 6-летние двойняшки Артем с Артуром и 2-х летний Арсений. Их семейный союз объединяет любовь, взаимное уважение и счастье, построенные на умении разделять интересы и взгляды друг друга. Александр Мишин служит во вневедомственной охране 15 лет. Пришел сюда сразу после военной службы по призыву, которую начинал во внутренних войсках на территории Нижегородской области и продолжил в одной из воинских частей, дислоцируемых в Казани. Первая должность в правоохранительных органах – водитель-милиционер группы задержания ОВО по Московскому району столицы республики. Как вспоминает росгвардеец, тогда, в начале 2000-х годов под охраной ведомства находилось много коммерческих торговых объектов, офисных учреждений, на которые для проверки сработавшей охранной или тревожной сигнализации в ходе только одного дежурство приходилось выезжать десятки раз.

«Кроме основных приоритетных задач по обеспечению безопасности объектов и квартир по договорам собственников, патрульные экипажи охраняли правопорядок в зонах постов и маршрутов патрулирования, пресекали преступления различной степени тяжести. К примеру, за смену мы раскрывали до пяти грабежей сотовых телефонов. По радиосвязи часто звучало, как в том или в другом районе города отобрали у прохожего телефон, ведь такие мобильные устройства были новинкой и имелись далеко не у всех граждан. Первое мое задержание было за аналогичный грабеж. Экипаж получил заявку из дежурной части милиции, что на улице Восстания двое молодых людей под угрозой похитили у мужчины мобильник. Помню, посадили мы потерпевшего «на борт» патрульного автомобиля и отправились на отработку местности. Вскоре заметили подозреваемых, сидящих на скамейке возле подъезда дома по улице Кулахметова. Увидев милицию, приятели попытались. Я побежал за одним беглецом, а старший наряда – за другим. Злоумышленников быстро догнали и изъяли телефон. В дальнейшем, за долгие годы работы в патрульном экипаже вневедомственной охраны, пришлось пресекать не только уличные грабежи, но и разбои, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, квартирные кражи, хулиганства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью», - вспоминает командир взвода Александр Викторович Мишин.

В 2013 году Александр Мишин закончил заочное отделение одного из казанских вузов и получил диплом юриста, но продолжал службу в составе патрульного экипажа. Офицер уверен, что ошибся в выборе профессии, поскольку пришел в органы правопорядка по твердому убеждению. По свидетельству сослуживцев и командиров, Мишин всегда уверенно шел к намеченной цели, преодолевая любые трудности. Так его учили родители, да и сам Александр по натуре достаточно целеустремленный, упорный со здоровыми амбициями, что является ценной чертой характера для представителя силовой структуры. С увлечением рассказывая о работе, росгвардеец поясняет, что семья для него играет не менее важную роль. Кстати, со своей будущей супругой - Айгуль Рустамовной - Александр Мишин познакомился в 2008 году именно на службе, во время дежурства. В тот день Александр патрулировал в составе наряда группы задержания Московского ОВО. Вместе с коллегами они приехали в один из сетевых магазинов по заявке о краже товара. Айгуль работала администратором данного заведения и непосредственно общалась с милиционерами: оформляла заявление, рассказывала, что похитили и на какую сумму. Милиционер Мишин сразу обратил внимание на симпатичную и обходительную в общении девушку и решил поближе с ней познакомиться. И та согласилась на свидание с ним. В ходе общения молодой человек узнал, что его спутница родилась в Казани, недавно окончила институт, и что ее отец служит в региональной МЧС РФ.

Между молодыми людьми сразу возникла взаимная симпатия. Они стали вместе проводить время, ходить в кино, отдыхать в кафе, гулять в парке. И очень скоро каждый из них уже не мыслил себя друг без друга. Пожениться решили через два года, когда поняли, что та встреча в магазине оказалась судьбоносной. Свадьбу сыграли на родине Александра Мишина - в селе Теньки Камско-Устинского района РТ, расположенном на живописном берегу Волги. Потом в семье появились детишки, и для молодой пары начался новый более ответственный этап жизни.

«Главное и самое ценное для человека - это семья. Только возвращаясь с работы после напряженного дежурства, обнимая сыновей и любимую супругу, понимаешь, что это и есть смысл жизни. В семейном кругу душевно, тепло и спокойно. Семья – источник радости и счастья, но вместе с тем и сложная работа для обоих. Мы убеждены с женой в том, что взаимопонимание, умение слушать друг друга и по мере необходимости уступать - ключ к счастливой жизни. Моя жена – заместитель директора супермаркета. Эта должность требует немало душевных сил и даже психологического таланта, но, к счастью, Айгуль неплохо справляется со своими обязанностями. Я очень горжусь своей супругой, ее ответственным и серьезным подходом к любому порученному участку профессиональной деятельности, умению общаться с людьми, грамотно разрешать конфликтные ситуации. Вот только в настоящее время она отошла от дела, так как находится в отпуске по уходу за младшим двухлетним сынком Арсением. И еще хочу сказать, что у меня прекрасные отношения родителями жены. Я им очень благодарен за их помощь, в том числе за заботу о внуках», - продолжил командир взвода Александр Мишин.

В семье Мишиных есть свои традиции. Супруги часто в летнее время вместе с детьми ездят отдыхать на пригородное Голубое озеро. Глава семейства любит там купаться для закалки организма и поддержания здоровья. В спортивной секции по плаванию занимается и двое старших мальчишек - Артем и Артур.

В необыкновенный праздник, напоминающий о самых главных жизненных ценностях, чета Мишиных пожелала семейным парам из вневедомственной охраны Росгвардии любви, уважения, взаимовыручки, понимания, преданности и заботы друг о друге.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ