AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии помогли эвакуировать пожилого инвалида из горящего дома в пос. Васильево

В поселке Васильево наряд вневедомственной охраны Росгвардии во время ночного пожара в частном доме помог вытащить на улицу пожилого мужчину, который не мог сам передвигаться.

25 февраля в три часа ночи сотрудники Зеленодольского ОВО Росгвардии получили сообщение о том, что в частном секторе по улице Стекольной поселка Васильево горит частный дом.

Когда патрульный экипаж прибыл на место происшествия, одноэтажное строение, в котором проживала многодетная семья, было полностью охвачено пламенем. Благодаря тому, что дом был оборудован пожарными извещателями. Из-за появившегося дыма сработали датчики, и на звук сигнализации первой отреагировала старшая дочь. Она разбудила отца с матерью. Через окно они эвакуировали на улицу детей, разместив их в бане. Последним из окна горящего дома вытаскивали больного дедушку, который плохо передвигался после перенесенного инсульта. В этот момент на помощь хозяевам подоспели сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Ренат Хамитов и сержант Айрат Назмутдинов. Они перенесли 67-летниего пенсионера к соседям.

После этого, со слов очевидцев, огонь быстро распространился по всей крыше здания и практически полностью выгорел изнутри весь дом.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ