AAAAA A A А x

Военнослужащие казанского отряда спецназа Росгвардии поздравили с наступающим праздником жительницу Казани, которую в январе 2019 года спасли после ДТП

Военнослужащие отдельного отряда специального назначения «Барс» Приволжского округа войск национальной гвардии РФ навестили жительницу Казани Таисию Андрюшину. В январе 2019 года они обнаружили ее в тяжелом состоянии после ДТП на заснеженной загородной трассе и доставили в больницу. Все это время, прошедшее после аварии, они не оставляли девушку без внимания, интересуясь ее состоянием здоровья и успехами по работе. В настоящее время Таисия чувствует себя хорошо и работает в одной из страховых компаний города. Визит росгвардейцев в канун праздника прямо в офис по месту работы стал для нее приятной неожиданностью. Спецназовцы поздравили девушку с наступающим праздником, искренне пожелав крепкого здоровья и счастья, вручили подарок и весенний букет цветов. Растроганная Таисия не могла сдержать слез. Ей до сих пор очень тяжело вспоминать события той злополучной поездки. Спецназовцев она теперь называет не иначе как «ангелы-хранители».

«Спасибо большое, что не проехали мимо и так своевременно мне помогли. Если бы не вы, не знаю, где бы я была сейчас. Вы – мои ангелы-хранители», - с благодарностью сказала растроганная Таисия Андрюшина.

Справочно: В январе 2019 года группа военнослужащих казанского отдельного отряда специального назначения Приволжского округа Росгвардии, следуя после полевых занятий в расположение воинской части, около населенного пункта Среднее Девятово обнаружила свалившийся в кювет автомобиль. Неподалеку в сугробе они также обнаружили истекавшую кровью девушку. Спецназовцы сразу определили, что пострадавшая нуждается в срочной госпитализации – у неё был открытый перелом голени и рваная рана бедра с интенсивной кровопотерей. Общими усилиями росгвардейцы оказали пострадавшей доврачебную помощь: остановили кровотечение и зафиксировали ногу. На импровизированных носилках, собранных из подручных средств, девушку отнесли к дороге, после чего остановили «Газель» и сопроводили пострадавшую до республиканской клинической больницы г. Казани. После 10 часовой операции, жизнь 24-х летней Таисии Андрюшиной была спасена. По словам врачей, без помощи росгвардейцев с такими ранами она прожила бы не более 20 минут.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ