AAAAA A A А x

75-летний юбилей отмечает ветеран вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан подполковник милиции в отставке Аглям Ахметзянов

На днях теплые поздравления с 75-летием со дня рождения принимал от бывших коллег подполковник милиции в отставке Аглям Ахметзянов. Отрадно, что юбиляр все также общителен, активен и считает, что возраст не помеха для полноценной, интересной жизни.

 

Аглям Габдрахманович Ахметзянов родился 13 августа 1945 года в городе Казани. После окончания средней школы юноша поступил учиться в профтехучилище. До призыва в советскую армию он работал на одном из оборонных предприятий. Демобилизовавшись из Вооруженных сил, в течение девяти лет трудился слесарем-сборщиком на вертолетном заводе. В августе 1980 года, получив диплом о высшем образовании в гражданском ВУЗе, пошел служить в органы внутренних дел республики. Первая его должность в милиции - инспектор отдела кадров МВД ТАССР.

 

Достаточно быстро освоившись в новой профессии, молодой офицер на достигнутом не останавливается, и поступает на заочное отделение юридического института при Академии МВД СССР. После окончания обучения в милицейском учебном заведении, его назначают начальником отдела прохождения службы в отделе кадров министерства, а затем начальником отдела по кадровой работе одного из крупных управлений органов внутренних дел РТ. С июня 1994 года и до ухода на пенсию Аглям Габдрахманович - заместитель начальника отдела кадров УВО при МВД по Республике Татарстан. Вспоминая прошлое, подполковник милиции в отставке Аглям Ахметзянов отмечает, что кадровая служба - это особый род деятельности, который требует от сотрудников прочных знаний, образованности, ответственности, внимательности, а также чувства товарищества и взаимовыручки.

«В годы моей работы в правоохранительных органах в МВД по РТ и в УВО Татарстана этим важнейшим направлением всегда занимались настоящие профессионалы. Именно от них напрямую зависело, какие люди будут нести службу в рядах органов правопорядка и как они справятся с возложенными на них задачами», - подчеркнул ветеран.

Сегодня отставник является представителем ветеранской организации  подразделений вневедомственной охраны региональной Росгвардии и активным участником проводимых ветеранским советом культурных и спортивных мероприятий.

Немало искренних слов благодарности от сослуживцев получил ветеран в этот знаменательный день. Поздравил коллегу также председатель ветеранского движения УВО по РТ полковник милиции в отставке Валерий Харитонов.

«Пусть прожитые годы не станут поводом для уныния, а жизненных сил хватит надолго. Знайте, что Ваши знания и опыт сегодня особенно важны, поскольку наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших», - заявил Валерий Харитонов. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ