AAAAA A A А x

Единственная женщина-пилот Росгвардии Анастасия Апасейкина из Татарстана приняла участие в международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia

В Москве состоялось открытие международной выставки HeliRussia, где были представлены самые передовые разработки вертолетной промышленности. Почетным гостем мероприятия стала единственная в России женщина-пилот в погонах - летчик-штурман вертолета Ми-8 АОСН (г. Казань) отдельной эскадрильи ПривО Росгвардии лейтенант Анастасия Апасейкина.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин, ведущие производители и разработчики вертолетного оборудования со всего мира, а также профессионалы и любители вертолетной авиации.

В рамках деловой программы HeliRussia на главном стенде выставки состоялся круглый стол, где ключевым спикером выступила лейтенант Анастасия Апасейкина. Основываясь на собственном опыте, она рассказала об особенностях эксплуатации вертолетов МИ-8. Особое внимание в своем докладе лейтенант Апасейкина обратила на надежность современной вертолетной техники и специфике ее применения в различных погодных условиях.

«Участие в выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2021 стало для меня одним из важнейших мероприятий в этом году. Совместно с представителями крупнейшего предприятия по производству отечественных двигателей для вертолётов ОДК им. Климова я приняла участие в дискуссии по эксплуатации двигателей ТВ3-117 и вертолета Ми-8АМТ. Мы поговорили о перспективах развития программы по производству и технической поддержке двигателей ВК-650В, о необходимости замены иностранных двигателей, используемых на лёгких вертолетах Ка-226 и Ансат. Кроме того, я познакомилась с летчиком снайпером пилотажной группы "Беркуты" Дмитрием Миняйло, с генеральным конструктором ОДК им. Климова Всеволодом Елисеевым и многими другими интересными людьми. Очень порадовало, что наша отечественная отрасль вертолетостроения продолжает успешно двигаться вперед - появляются новые модели вертолетов, такие как VRT500, развиваются авионика и беспилотная авиация», - поделилась впечатлениями после участия в выставке лейтенант Анастасия Апсейкина.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ