AAAAA A A А x

Казанский наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемую в двойной краже товара из торгового центра

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал 37-летнюю женщину по подозрению в совершении двойной кражи из магазинов торгового центра. Гражданка уже судима за аналогичное преступление, а также привлекалась к административному наказанию за совершение мелких хищений в нескольких торговых заведениях.

Около 17 часов при патрулировании улиц Приволжского района Казани экипаж городского УВО получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализация в магазине торгового центра по проспекту Победы. На месте происшествия администратор заведения пояснила, что одна из посетительниц без оплаты попыталась вынести из зала различные товары, но на выходе сработали антикражные ворота. Работники службы безопасности вызвали наряд вневедомственной охраны.

Помимо ранее известных вещей, в сумке подозреваемой было обнаружено женское белье и трикотажные изделия с ценниками магазина по соседству. Патрульные решили просмотреть записи его системы видеонаблюдения, и, оказалось, не зря. Видеокамеры зафиксировали, как подозреваемая подходит к стеллажам, оглядывается, складывает товар в сумку и покидает магазин, минуя кассовую зону.

37-летнюю задержанную передали полицейским. Гражданка уже судима за аналогичное преступление, а также привлекалась к административному наказанию за мелкие хищения в нескольких торговых заведениях.

По оценке владельцев торговых заведений, в этот раз сумма похищенного составила около 12 000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ "Кража".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ