AAAAA A A А x

Казанский спецназ Росгвардии присоединился к всероссийской акции «Зеленая Россия»

Военнослужащие Казанского отряда специального назначения, Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в проведении всероссийского субботника «Зеленая Россия» на территории Дендрария Волжско-Камского заповедника.

Дендрарий Волжско-Камского заповедника – одна из наиболее известных достопримечательностей республики Татарстан. На территории заповедника расположена еще одна широко известная достопримечательность республики – Раифский мужской Богородицкий монастырь.

Коллективы казанского отряда специального назначения Росгвардии и администрации заповедника, отметившего в этом году столетний юбилей, связывает многолетнее сотрудничество. Военнослужащие отряда регулярно оказывают помощь дендрарию и проявляют заботу об уникальной, требующей к себе постоянного внимания природе музея, представляющего образцы европейской, азиатской и американской флоры. Ежегодно военнослужащие отряда и члены их семей принимают участие в мероприятиях, направленных на дальнейшее процветание дендрария. Росгвардейцы проводят работы по расчистке территории и помогают высаживать молодые саженцы.

Заместитель командира отряда по работе с личным составом подполковник Дмитрий Поликарпов, инструктируя военнослужащих перед выездом в Дендрарий заповедника, отметил важность подобных мероприятий. «Участие в мероприятиях экологической направленности формирует у личного состава и членов их семей эмоционально-нравственное, гуманное и бережное отношение к природе, способствует налаживанию морально-этического поведения в окружающей среде. Сохраняя природу сегодня, мы заботимся о будущем нашего Отечества», - подчеркнул подполковник Дмитрий Поликарпов.

В ходе мероприятия казанские спецназовцы помогли работникам заповедника заготовить на зиму дрова, которыми отапливается водонапорная башня, поучаствовали в высадке деревьев вдоль аллеи Памятных дат, расчистили завалы и навели порядок на некоторых участках дендрария и пр.

Научный сотрудник Дендрария Волжско-Камского заповедника Елена Унковская от лица всего персонала работников организации выразила огромную признательность военнослужащим Казанского отряда специального назначения Росгвардии за проделанную работу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ