AAAAA A A А x

Росгвардейцы Альметьевского ОВО поздравили с 80-летием ветерана подразделения

5 февраля 2020 года подполковнику милиции в отставке Фидусу Анваровичу Газизову, посвятившему большую часть жизни работе в правоохранительных органах, исполнилось 80 лет. Солидный возраст не мешает ветерану сохранять оптимизм и бодрость духа. Он по-прежнему остается открытым, доброжелательным и отзывчивым человеком, к которому тянутся окружающие. В знаменательный день юбиляр с самого утра принимал многочисленные поздравления, в том числе от руководства территориального отдела вневедомственной охраны Росгвардии Татарстана, представителей ветеранских организаций, друзей и бывших сослуживцев. Они благодарили Фидуса Анваровича за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, вручили цветы и ценные подарки, а также поведали о нынешних заботах отдела. В ответном слове подполковник в отставке рассказал гостям о памятных годах службы в ОВО, уточнил, с кем ему довелось работать, с горестью вспомнил о безвременно ушедших из жизни коллегах.

Родился отставник вневедомственной охраны в деревне Итеево Илишевского района Башкирской АССР. Срочную службу в армии проходил санинструктором воинской части. На работу в милицию был принят по направлению райкома партии в 1973 году - милиционером отдела вневедомственной охраны Приволжского района Казани. После получения офицерского звания работал участковым уполномоченным, старшим смены мотовзвода ночной милиции, а через несколько месяцев возглавил этот моторизированный взвод. В феврале 1983 года Фидус Газизов получает новое назначение - начальником ОВО в городе Альметьевске. С его слов, в самые первые дни работы на Альметьевской земле, непросто было. Однако дотошный и целеустремленный руководитель сумел организовать службу таким образом, что возглавляемое им подразделение вневедомственной охраны в течение многих лет входило в тройку лучших в республике. По архивным статистическим данным, только в течение трех месяцев 1993 года экипажами охраны на маршрутах патрулирования было предотвращено 65 различных преступлений, 211 человек задержано за мелкие хищения, при этом изъято материальных ценностей на 711 тысяч рублей. Он умел решать любые, даже трудно разрешимые проблемы, в результате чего стабильно росло количество охраняемых объектов и квартир, по мере возможности решались жилищные вопросы. В течение многих лет клиентами Альметьевского отдела вневедомственной охраны являлись такие значимые объекты, как акционерное общество «Татнефть», предприятие «Нефтебуровые технологии», банк «Девон-кредит».

С июня 2000 года Фидус Анварович Газизов находится на пенсии. Без малого сорок лет прослужил он в органах правопорядка и ни разу не пожалел о выборе профессии. Офицер любил свою работу, трудился с высокой отдачей. Его ценило старшее руководство, уважали подчиненные. В период службы виновник торжества был удостоен многочисленных ведомственных наград, грамот и благодарностей. Действующие правоохранители отмечают, что ветеран с огромным желанием передаёт богатый профессиональный опыт молодому пополнению. Его оптимизм вызывает искреннее уважение и является ориентиром для той части молодежи, которая избрала своей жизненной дорогой борьбу с преступностью и обеспечение безопасности рядовых граждан.

«Пользуясь случаем, хочу передать всему личному составу подразделения крепкого здоровья, успехов и семейного благополучия. Отрадно, что УВО ВНГ России по Республике Татарстан не забывают о старших коллегах, ведь любому человеку всегда нужно внимание, а в пожилом возрасте оно вдвойне приятно», - заявил ветеран, провожая гостей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ