AAAAA A A А x

Росгвардия и полиция успешно выполнили задачи по охране общественного порядка на футбольном матче между командами «Рубин» - «Зенит» в Казани.

Свыше 500 росгвардейцев – военнослужащих специального моторизованного полка, бойцов отдельного отряда специального назначения «Барс», сотрудников ОМОН, АОСН и лицензионно разрешительной службы Управления Росгвардии – совместно с полицейскими МВД по РТ и работниками ЧОО выполнили задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности во время подготовки и проведения футбольного матча 17-го тура РФПЛ между "Рубин" - "Зенит" в г. Казани. Поддержать любимые команды пришло более 8 тысяч человек. Из них свыше 800 прибыли из других регионов России, чтобы поболеть за футбольный клуб «Зенит».

Перед матчем Центральный стадион, в целях обеспечения антитеррористической безопасности, был обследован кинологами с применением служебных  собак, обученных на выявление взрывчатых веществ. Под контролем правоохранителей в день проведения матча находились не только стадион, но и наиболее популярные места отдыха гостей столицы республики и объекты транспортной инфраструктуры. Дополнительный контроль за состоянием общественного порядка осуществляли сотрудники авиаотряда территориального управления Росгвардии с борта вертолета Ка-226, курсировавшего над городом. Кроме того, сотрудники лицензионно-разрешительной службы осуществляли постоянный контроль деятельности работников частных охранных организаций, привлеченных к охране правопорядка.

Принятыми мерами, во взаимодействии с МВД по РТ и другими правоохранительными ведомствами республики грубых нарушений общественного правопорядка в период проведения спортивного мероприятия не допущено.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ