AAAAA A A А x

Сотрудники казанского УВО Росгвардии задержали судимого гражданина по подозрению в хищении товара из свадебного салона

В Казани наряд городского УВО Росгвардии при патрулировании района «по горячим следам» задержал нетрезвого ранее судимого 36-летнего мужчину, который совершил грабеж нескольких платьев из свадебного салона в торговом центре.

В дневное время казанский экипаж вневедомственной охраны, патрулирующий неподалеку от места происшествия получил информацию от коллег, что в помещении торгового заведения по улице Бурхана Шахиди произошел грабеж: из свадебного салона похитили товар. Также им передали запись с камеры видеонаблюдения с изображением причастного к преступлению лица.

Росгвардейцы незамедлительно приступили к поиску подозреваемого. Осматривая окрестности торгового заведения, они увидели мужчину со свадебными платьями на руках. Заметив патрульных, гражданин бросил свадебный наряд на землю и попытался скрыться во дворах. После недолгого преследования нетрезвый беглец был задержан. Задержанным оказался ранее судимый житель Лаишевского района Татарстана, 1978 года рождения.

Опросив персонал заведения, правоохранители выяснили, что накануне подозреваемый вместе с приятелями зашел в магазин. Воспользовавшись отсутствием хозяйки салона, он снял платья с витрины и направился к выходу. Продавец соседней торговой точки, заметила в торговом помещении незнакомцев и позвонила владелице салона. Хозяйка торговой точки в этот момент уже возвращалась обратно, и, обнаружив посторонних в зале, попыталась их задержать. Одного из них ей удалось остановить, но основной участник грабежа сбежал.

Задержанного подозреваемого росгвардейцы передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ