AAAAA A A А x

Сотрудники наряда УВО Казани Росгвардии «по горячим следам» задержали ранее судимого подозреваемого в грабеже сумки у своей знакомой

В Приволжском районе Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии «по горячим следам» задержал судимого 20-летнего парня по подозрению в ограблении 50-летней знакомой, в квартире которой они ранее распивали алкоголь.

20 января в 3 часа утра находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны получил информацию о том, что в доме по улице Габишева ограбили хозяйку одной из квартир. Росгвардейцы оперативно прибыли по адресу и уточнили у потерпевшей подробности инцидента. Женщина пояснила правоохранителям, что поздним вечером к ней приходил знакомый молодой человек, с которым они вместе употребляли спиртные напитки. Однако, в ходе застолья гость, схватив с тумбочки ее сумку с паспортом внутри, выбежал на улицу. Сама остановить его женщина не сумела и сообщила о грабеже в полицию. Уточнив у пострадавшей приметы злоумышленника, росгвардейцы незамедлительно приступили к объезду жилого сектора. Подозреваемого в преступлении они обнаружили под припаркованным возле подъезда дома по улице Сафиуллина внедорожником. Молодой человек спрятался там от патрульных, когда увидел их во дворе.

Задержанного «по горячим следам» подозреваемого передали полицейским. При нем была обнаружена похищенная сумка. Задержанным оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель, 2000 года рождения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ