AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан почтили память боевого товарища Камиля Салихова

Офицер татарстанского СОБР младший лейтенант милиции Камиль Салихов погиб при исполнении служебного долга в Чеченской Республике в июле 2000 года. Сотрудники и ветераны спецподразделения навестили семью сослуживца и посетили место его захоронения, где провели работу по облагораживанию могилы и возложили цветы. 

Со дня гибели Камиля минуло немало лет, но его близкие до сих пор не остаются без внимания собровцев. Сотрудники отряда часто навещают его маму Фериду Миннивалиевну и оказывают ей помощь в решении бытовых вопросов. 

24 июля 2000 года на Старопромысловском шоссе города Грозного Чеченской Республики оперуполномоченный СОБР УБОП МВД по Республике Татарстан младший лейтенант милиции Камиль Салихов и его сослуживцы из сводного отряда СОБР Волго-Вятского и Приволжского РУБОП попали в засаду. Милиционеры заняли оборону и отбили атаку бандитов, но в результате подрыва радиоуправляемого фугаса Камиль получил смертельное ранение в грудь. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, младший лейтенант милиции Салихов Камиль Шамильевич награжден орденом Мужества (посмертно). Похоронен в селе Нурлаты. В память о нем в здании СОБР республиканского управления Росгвардии установлена мемориальная доска.

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан почтили память боевого товарища Камиля Салихова Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан почтили память боевого товарища Камиля Салихова Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан почтили память боевого товарища Камиля Салихова Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан почтили память боевого товарища Камиля Салихова
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ