AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по РТ оказали содействие оперативникам республиканского МВД в задержании граждан, устроивших стрельбу в Кировском районе в Казани

28 ноября сотрудники БОП МВД по РТ совместно с бойцами СОБР территориального управления Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой были задержаны граждане, подозреваемые в стрельбе в одном из районов Казани.

Оперативники МВД выяснили, что злоумышленники снимали квартиру в Казани. В ходе допроса задержанные дали признательные показания.

В результате дальнейших оперативно-розыскных действий на территории Технополиса сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты предмет схожий с автоматом АКСУ и пистолет схожий с ПМ. Оба экземпляры отправлены на для проведения биологической, дактилоскопической и баллистической экспертиз.

Подозреваемые задержаны, следственных отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Максимальное наказание данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, около полуночи 25 октября в полицию поступило сообщение о перестрелке на пересечении улиц Кызыл-Армейская и Поселковая. После этого с непроникающими огнестрельными ранениями в больницу обратился 30-летний житель Казани.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что на перекрестке произошел конфликт, в котором участвовали около 20 человек, прибывших на 8 автомобилях. В какой-то момент один из участников конфликта начал стрельбу, после чего все скрылись в неизвестном направлении.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ