AAAAA A A А x

Татарстанские росгвардейцы завоевали второе место на чемпионате Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан завоевали второе место в командном и призовые в личном зачетах чемпионата Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия в г. Дзержинске.

В первенстве, которое было проведено в г. Дзержинске Нижегородской области, приняли участие более 150 сотрудников и военнослужащих из территориальных управлений и воинских частей округа.

Открыл соревнования генерал-лейтенант Михаил Урасов, первый заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ.

«Мы ежегодно проводим эти соревнования, выявляя лучших стрелков из личного табельного оружия и других видов вооружения, которые потом защищают честь не только своего подразделения, но и округа в целом на первенстве войск национальной гвардии», - отметил генерал-лейтенант Урасов.

Росгвардейцы соревновались в различных видах стрельбы из разного вида вооружения.

«Чемпионат имеет прикладной характер, так как здесь используется реальное боевое оружие, которое используется в повседневной жизни: пистолет Макарова, автомат Калашникова, снайперская винтовка Драгунова», - рассказал полковник Сергей Аристов, начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Приволжского округа ВНГ РФ.

Участники соревнований оценивались как в общекомандном зачете, так и в личном первенстве.

В итоге первое место заняла команда Управления Росгвардии по Саратовской области, второе – команда Управления Росгвардии по Республике Татарстан, третье – команда Управления Росгвардии по Самарской области.

Кроме того, в личном первенстве 5 спортсменов команды Управления Росгвардии по Республике Татарстан показали лучшие результаты, заняв первые и вторые места.

Победителям и призерам чемпионата вручили кубки, медали и грамоты.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ