AAAAA A A А x

В Азнакаево наряд вневедомственной охраны Росгвардии совместно с полицией задержал подозреваемого в краже велосипеда

В утреннее время находившийся на маршруте патрулирования наряд Азнакаевского ОВО получил сообщение, что из многоквартирного дома по улице Лобачевского похищен велосипед.

Прибыв по названому адресу, росгвардейцы уточнили детали происшествия и совместно с участковым уполномоченным полиции приступили к розыску транспортного средства. В ходе объезда окрестных дворов поступила информация, что некий пьяный гражданин оставил у входа в магазин велосипед, а сам прошел в торговый зал. Правоохранители направились к торговому заведению. Стоявший снаружи велосипед не подходил под описание похищенного, однако росгвардейцы решили выяснить, не числится ли он в розыске. Они поинтересовались у незнакомца, его ли это велосипед? Мужчина пояснил, что попросил транспортное средство у знакомого, проживающего в одном из домов по улице Шайхутдинова. Патрульный экипаж вневедомственной охраны поехал туда и возле подъезда дома обнаружил разыскиваемое транспортное средство. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что на похищенном велосипеде злоумышленник доехал до места жительства приятеля. Оставив транспорт рядом с подъездом, он взял велосипед у знакомого и отправился дальше.

Мужчину задержали и передали полицейским для принятия процессуального решения. В содеянном он сознался. Задержанным оказался местный житель, 1972 года рождения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ