AAAAA A A А x

В Бугульме наряд ОВО Росгвардии задержал ранее судимого подозреваемого в краже металла с территории частного домовладения

В г. Бугульме сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии во взаимодействии с полицией задержали ранее судимого местного жителя, который подозревается в хищении секций отопительных батарей и металлических труб осенью прошлого года с территории частного домовладения.

18 января, утром, находившийся на маршруте патрулирования наряд Бугульминского ОВО Росгвардии получил от полицейских информацию о том, что двумя месяцами ранее со двора дачного частного дома по улице Белинского была совершена кража нескольких складированных секций отопительных батарей и восьми метров металлических труб. Ущерб составил свыше 30 тысяч рублей. В информации были указаны приметы лица, причастного к преступлению, по предположению потерпевшего – соседа по даче. Задержать подозреваемого «по горячим следам» тогда не удалось: в тот же день он уехал из города.

Около 9 часов утра, патрулируя по закрепленному маршруту, экипаж вневедомственной охраны обнаружил и задержал направлявшегося в сторону своего места жительства подозреваемого. Задержанным оказался судимый за кражу местный житель, 1979 года рождения. Как признался подозреваемый, добычу он сдал в пункт приема металлолома, а вырученными деньгами распорядился по собственному усмотрению. Задержанного передали полицейским, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ