AAAAA A A А x

В Чистополе наряд ОВО Росгвардии совместно с полицейским задержали местного жителя, подозреваемого в краже имущества из частного дома

В г. Чистополе сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии совместно с оперуполномоченным уголовного розыска территориального органа внутренних дел задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в совершении кражи из частного дома по улице Чернышевского. Задержанный гражданин похитил имущество хозяев домовладения, в котором делал ремонт.

Сообщение о происшествии наряд Чистопольского ОВО получил по радиосвязи поздним вечером во время патрулирования частного сектора. Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы опросили потерпевших и выяснили, что в жилье посторонние проникли, воспользовавшись временным отсутствием хозяев. По возвращении домой они обнаружили, что на веранде разбито окно, а из комнаты пропала старинная икона и бензопила. Пострадавшие пояснили правоохранителям, что кражу мог совершить один из рабочих, нанятых ими для ремонта.

Правоохранители установили адрес места жительства подозреваемого. Подъехав туда, сотрудники вневедомственной охраны через щель в калитке увидели находившуюся посредине двора аналогичную похищенной бензопилу. Тогда патрульные отправились в отдел полиции и проинформировали полицейских о предположительном обнаружении похищенного электроинструмента. Вернувшись к дому уже вместе с представителем уголовного розыска, имевшим на руках ордер на проведение обыска, стражи порядка зашли внутрь и изъяли похищенное имущество, в том числе икону.

Подозреваемого, 1978 года рождения, задержали и доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ