AAAAA A A А x

В г. Буинске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нетрезвого автомобилиста, въехавшему в стену гаража местного жителя

В городе Буинске наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал нетрезвого 24-летнего молодого человека, который, управляя личным автомобилем, на большой скорости въехал в гараж одного из местных жителей и наполовину разрушил его. Задержанный гражданин управлял транспортом, будучи лишенным водительским прав за пьяную езду.

Около 4 часов утра сотрудники группы задержания Буинского ОВО получили сообщение по радиосвязи о том, что на улице Ефремова трое нетрезвых парней на автомашине LADA XRAY въехали в гараж, принадлежащей 51-летнему мужчине, и нанесли сооружению значительные повреждения. Росгвардейцы, патрулировавшие территорию неподалеку, отправились по указанному адресу. На месте происшествия они обнаружили осматривающего свой разбитый гараж потерпевшего и стоявших в стороне возле автомобиля троих нетрезвых парней. Владелец гаража пояснил правоохранителям, что проснулся посреди ночи от шума, напоминающего упавший снег с крыши. А когда выглянул в окно, то увидел, что в его гараж въехал автомобиль. Со слов пострадавшего, в ту ночь свою автомашину он припарковал во дворе дома. Осталась бы в гараже, задели бы и ее. На вопрос сотрудников вневедомственной охраны, кто был за рулем, молодые люди вразумительного ответа не дали. Приятелей задержали для дальнейшего разбирательства и передали представителям районного ОГИБДД. Позже выяснилось, что автомашина принадлежит одному из задержанных молодых людей, 1996 года рождения. На момент аварии именно он управлял транспортом без водительских прав, так как некоторое время назад был их лишен за вождение в нетрезвом состоянии.

В отношении задержанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ