AAAAA A A А x

В г. Чистополь сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нетрезвого гражданина по подозрению в убийстве знакомого

В г. Чистополь сотрудники подразделения вневедомственной охраны Росгвардии «по горячим следам» задержали нетрезвого 31-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве знакомого, с которым в компании распивал спиртные напитки.

Поздним вечером, накануне выходных, патрулирующий закрепленный маршрут наряд Чистопольского ОВО получил сообщение о том, что в квартире по улице Карла Либкнехта находится гражданин с колотым ножевым ранением грудной клетки и сильным кровотечением. Когда росгвардейцы прибыли по адресу, то обнаружили в одной из комнат мужчину, лежащего на полу без признаков жизни. Кроме него в жилище присутствовала 57-летняя хозяйка, а также гостившие 34-летняя знакомая и молодой мужчина, 1989 года рождения. Все они были в нетрезвом состоянии. Патрульный экипаж ОВО задержал компанию для выяснения обстоятельств произошедшего и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу полиции. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что скончавшийся, как и задержанные лица, находился в гостях. Смертельное ранение мужчина получил в ходе совместного распития спиртных напитков. Во время застолья у него произошел конфликт с 31-летним собутыльником, который затем схватил кухонный нож со стола и нанес оппоненту удар в грудь, оказавшийся смертельным.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ