AAAAA A A А x

В г. Казани состоялся торжественный ритуал приведения к присяге молодых сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан

На территории казанского мемориального парка Победы состоялся торжественный ритуал приведения к присяге прошедших первоначальную профессиональную подготовку молодых сотрудников вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Республике Татарстан.

Новобранцы в течение нескольких месяцев изучали правовые дисциплины, основы российского законодательства, отрабатывали боевые приемы борьбы и основы огневой подготовки. После сдачи квалификационных экзаменов их допустили к принятию присяги. 43 новых сотрудника, вступая в ряды Росгвардии, перед лицом сослуживцев и командования произнесли клятву верности своему народу и Отечеству. На церемонии присутствовало руководство республиканского и городского управления вневедомственной охраны Татарстана, ветераны ведомства, родственники и сослуживцы  росгвардейцев.

С приветственной речью к новобранцам обратился врио начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по РТ» полковник Марат Салахиев.

«Присяга имеет глубокий смысл. Сознательно выбрав профессию защитника Родины, начиная с сегодняшнего дня, вы будет вносить в свой послужной список памятные даты, пополнять историю своего подразделения. Помните, что именно от ваших умелых и слаженных действий зависит безопасность общества и государства. Уверен, что вы будете бережно хранить славные традиции вневедомственной охраны и достойно служить на благо Татарстана. Желаю всем успехов, оптимизма и всего самого наилучшего», - подчеркнул Марат Салахиев.

От имени ветеранской организации с напутственной речью к личному составу обратился председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Валерий Харитонов. Он призвал молодежь хранить честь мундира и неустанно повышать свой профессиональный уровень.

«Приглашение на такие мероприятия я всегда принимаю с особым чувством. Как будто бы идешь на встречу с собственной молодостью. Ведь много лет назад я так же, как и вы, принимал присягу на верность народу СССР. Хочется отметить, что особую значимость сегодняшней церемонии придает то обстоятельство, что проходит она в особенный день. 1 июля - день ветеранов боевых действий. Эта памятная дата не утверждена на государственном уровне, но уже много лет в канун празднества россияне вспоминают отважных воинов, сражавшихся в разномасштабных конфликтах и отдавших свои жизни ради мирного будущего страны,  выражают искреннюю благодарность живущим по соседству бойцам в отставке. И сегодня в числе тех, кто принимал у вас присягу, находятся участники боевых действий в Чечне и Афганистане. Поздравляю с важным жизненным событием, желаю с честью нести знамя служения своему народу», - заявил председатель ветеранской организации.

 

По мению организаторов церемонии, приведение к присяге в священном месте - у мемориала памяти Героев Великой Отечественной войны - уроженцев ТАССР, безусловно, оставляет определённый отпечаток в душе каждого сотрудника.

«Это обязывает стражей порядка, поэтому произнесенные ими слова  зачастую не просто клятва - это то, что идет где-то из глубины души», - пояснил начальник отдела кадров республиканского УВО подполковник Ильгиз Садыков.

Подтверждением тому служат впечатления самих участников ритуала и их близких.

 

Рустам Шарафутдинов, командир 2 учебного взвода, младший сержант:

«Принимаю присягу во второй раз. В первый раз присягал в период военной службы по призыву в воздушно-десантных войсках. Я служил в 173 отдельном разведывательном батальоне, дислоцируемом в городе Туле.  Волнительно, конечно, стоять перед строем товарищей и руководством. Хочется выглядеть достойно, тем более, когда твои  близкие люди - жена с сыном  приехали на церемонию».

Ксения Шарафутдинова - супруга младшего сержанта:

 «Мы с нашим пятимесячным сынишкой Данисом не захотели в этот день оставаться дома, надумали посетить  ритуал, ведь  для меня это не просто особенное событие, но и гордость за своего мужа».  

В ходе мероприятия самым образцовым сотрудникам, отличившимся во время учебного процесса, вручили благодарности, памятные книги об истории создания вневедомственной охраны РТ. Завершилась церемония прохождением торжественным маршем. Теперь росгвардейцы приступят к выполнению своих непосредственных служебных обязанностей в своих подразделениях.

Справочно: В регионе под охраной подразделений УВО Росгвардии находится более 12600 объектов различных форм собственности, свыше 28800 квартир и более 5800 мест хранения имущества граждан. На маршрутах патрулирования за 5 месяцев 2019 года нарядами групп задержания вневедомственной охраны пресечено 120 преступлений, по которым впоследствии возбуждены уголовные дела (кражи, грабежи, факты умышленного причинения вреда здоровью, связанные с незаконным оборотом наркотиков). Краж с охраняемых объектов и квартир не допущено. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ