AAAAA A A А x

В г. Нижнекамске наряд вневедомственной охраны Росгвардии по срабатыванию охранной сигнализации задержал двоих подозреваемых в краже с проникновением

В Нижнекамске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, прибывшие на охраняемый объект по срабатыванию тревожной сигнализации, задержали двух несовершеннолетних жителей города, подозреваемых в краже товарно-материальных ценностей.

Около 2 часов ночи, при патрулировании по закреплённому микрорайону наряд нижнекамского ОВО Росгвардии получил сообщение о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в торговом центре по улице Студенческой. В тот момент росгвардейцы находились неподалеку, поэтому, буквально, через минуту прибыли к охраняемому объекту. В ходе первоначального осмотра места происшествия ими был обнаружен взломанный дверной проем.

Сотрудники вневедомственной охраны быстро вошли в помещение. В торговом зале они увидели и задержали молодого человека с приготовленными к выносу блоками сигарет и другим похищенным товаром. Подозреваемым оказался несовершеннолетний местный житель, 2007 года рождения.

Как выяснилось, подельник задержанного все это время находился снаружи, на углу здания. При виде стражей правопорядка он сразу поспешил к припаркованному во дворе такси. Однако, скрыться с места происшествия ему не дал второй экипаж Росгвардии, оперативно прибывший к охраняемому объекту. Заблокировав дорогу, росгвардейцы направились к транспортному средству и вывели притаившегося на заднем сидении молодого человека, 2005 года рождения.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств несовершеннолетних передали сотрудникам полиции. При проверке их личностей полицейские выяснили, что старший из задержанных в прошлом привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время устанавливается их причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям. 

Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ