AAAAA A A А x

В Казани молодые сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили с экскурсией региональный мультимедийный исторический парк «Россия - моя история»

Двадцать семь молодых сотрудников батальонов УВО по городу Казани, проходящих обучение на курсах по первоначальной профессиональной подготовке, побывали с экскурсией в мультимедийном историческом парке «Россия - моя история», расположенном на территории выставочного центра «Казанская ярмарка».

Региональный интерактивный мультимедийный комплекс «Россия - моя история» состоит из четырех хронологически расположенных экспозиций, размещенных в 42 залах площадью 5,5 тысяч квадратных метров. В музее представлена не только история России, но и историко-культурное наследие народов Татарстана с древнейших времен до наших дней - история Волжской Булгарии, Золотой Орды, Татарского ханства, история формирования и развития Татарской АССР в советское время. Впервые подобный исторический парк был открыт в 2015 году в Москве в 57 павильоне ВДНХ. Далее мультимедийные исторические парки стали открываться в остальных субъектах Российской Федерации.

Росгвардейцы увидели историю Отечества, наглядно представленную на интерактивных экранах, сенсорных столах, книгах и планшетных компьютерах. Изучили стенды, посвященные ТАССР как тыловой базе страны в годы войны, истории КАМАЗА как одного из крупнейших предприятий страны. А также приуроченные проведению Универсиады и других крупных спортивных мероприятий.

Молодежь, впечатленная увиденным, выразила огромную благодарность организаторам познавательной экскурсии.

«В ходе просмотра этого уникального широкомасштабного музейного проекта мы в очередной раз убедились, что живем в великой стране и реально ощутили сопричастность к событиям более чем тысячелетней истории своего Отечества», - отметили участники поездки. По словам организаторов, посещение подобных музейных исторических композиций имеет огромное влияние на нравственное и культурное воспитание личного состава, поскольку не только вызывают у них живой интерес к истории своей страны, но и развивают у правоохранителей социальную активность, гражданскую ответственность и духовность. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ