AAAAA A A А x

В Казани наградили росгвардейцев, отличившихся при выполнении служебных обязанностей во время проведения Первых игр стран СНГ

На территории казанского отдельного отряда специального назначения «Барс» ПривО ВНГ России состоялась торжественная церемония награждения личного состава подразделений Приволжского округа ВНГ России по итогам выполнения задач по охране общественного порядка и обеспечения безопасности в период проведения в г. Казани Первых игр стран СНГ.

Для охраны правопорядка и общественной безопасности было задействовано более полутора тысяч росгвардейцев из Татарстана, Башкортостана и Нижегородской области и около полутора тысяч сотрудников полиции.

В торжественной обстановке начальник Управления Росгвардии по Республике Татарстан генерал-майор Рустем Гумеров и заместитель министра – начальник полиции МВД по РТ генерал-майор-полиции Алексей Соколов вручили наиболее отличившимся военнослужащим и сотрудникам приданных из подразделений Приволжского округа Росгвардии памятные нагрудные знаки, почетные грамоты, благодарности и ценные подарки.

«Игры стран СНГ прошли на высоком организационном уровне, и на высоком уровне обеспечения безопасности. Ваш вклад в это огромен и важен. Хочу передать слова благодарности руководства республики и Президента вам, командирам и всем, кто принимал участие в обеспечении безопасности этого крупного мероприятия», – обратился к росгвардейцам генерал-майор Рустем Гумеров.

«Вместе с вами, благодаря вашему ответственному отношению к службе, были приняты все меры для обеспечения безопасности проведения этих Игр. От имени министра внутренних дел Республики Татарстан говорю вам сердечное спасибо и благодарю за безупречную службу», - отметил в своем выступлении генерал-майор полиции Алексей Соколов.

Задачи по участию в охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в рамках проведения в г. Казани Первых Игр стран СНГ, возложенные на подразделения войска национальной гвардии, выполнялись личным составом территориального Управления и воинских частей Росгвардии, дислоцированных в г. Казани, совместно личным составом приданных сил – сотрудниками нижегородского ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Нижегородской области, военнослужащими богородской бригады оперативного назначения и уфимского отдельного отряда специального назначения имени генерала М. Шаймуратова Приволжского округа ВНГ России.

Основными задачами, стоявшими перед личным составом Росгвардии в период подготовки и проведения в г. Казани I Игр стран СНГ, были: участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на спортивных объектах Игр и прилегающих к ним территориях (как во время соревнований, так и в повседневном режиме), а также в других местах массового пребывания людей; охрана общественного порядка в акваториях рек Волга, Казанка и на объектах транспортной инфраструктуры; участие в обследовании объектов на наличие опасных предметов; контроль за соблюдением законодательств в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности на объектах; участие в обеспечении безопасности участников мероприятия, официальных делегаций и лиц, подлежащих государственной охране и другие задачи.

Реализованный во взаимодействии с другими правоохранительными структурами республики комплекс мероприятий позволил в полной мере на высоком уровне обеспечить безопасность проведения I Игр стран СНГ в г. Казани.

Игры стран СНГ проводились впервые, в них приняли участие сборные России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. Состязания продлились с 4 по 11 сентября, в них приняли участие 1 139 спортсменов от 14 до 23 лет. Программа Игр содержала 16 видов спорта, в которых было разыграно 182 комплекта наград. На турнире было задействовано более 400 судей и рефери, а также свыше 1000 волонтеров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ