AAAAA A A А x

В Казани наряд городского УВО Росгвардии задержал подозреваемого в краже смартфона

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по горячим следам задержали нетрезвого 32-летнего мужчину по подозрению в краже смартфона у знакомого, в компании с которым он отдыхал возле водоема.

Около 12.30 час. патрулирующий по маршруту наряд группы задержания городского УВО получил информацию о том, что на улице Михаила Миля у 33-летнего жителя Казани похитили мобильный телефон стоимостью 20 тысяч рублей.

Наряд вневедомственной охраны оперативно прибыл к месту происшествия, где заявитель им пояснил, что подозревает в краже гаджета недавнего компаньона-собутыльника. По словам потерпевшего, он с приятелем выпивал алкогольные напитки на берегу речки за железнодорожной веткой. После застолья потерпевший пошел купаться, а когда вернулся обратно, то обнаружил пропажу смартфона.

Уточнив приметы лица, подозреваемого в преступлении, правоохранители приступили к розыскным мероприятиям. Вскоре рядом с ближайшим частным домом они заметили гражданина со схожими приметами. При личном досмотре у него был изъят похищенный гаджет. В содеянном подозреваемый сознался. Молодого человека 1988 года рождения, подозреваемого в краже, задержали и передали полицейским для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ