AAAAA A A А x

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по горячим следам задержал подозреваемого в краже

В Вахитовском районе Казани около 18 часов вечера сотрудники городского УВО Росгвардии задержали по «горячим следам» неоднократно судимого мужчину по подозрению в краже сумки из ячейки для хранения личных вещей в магазине.

Информация о краже в полицию поступила от 24-летней потерпевшей. Девушка рассказала стражам правопорядка, что в магазине по улице Вишневского оставила дамскую сумочку с личными документами и банковскими картами в закрытой ячейке для хранения вещей, установленной в холле торгового заведения, а когда вернулась за ней, сумки на месте не оказалось. Она назвала правоохранителям приметы возможного  подозреваемого в преступлении, которые ей сообщил персонал торгового зала. Кроме того, указала местонахождение предполагаемого злоумышленника: похожего по описанию гражданина потерпевшая заметила на территории стройки, расположенной неподалёку. 

Росгвардейцы опросили сторожа строящегося объекта и выяснили, что похожий по описанию мужчина трудится у них разнорабочим. Патрульные  УВО осмотрели территорию и через некоторое время задержали подозреваемого. Похищенная дамская сумочка была обнаружена в строительной бытовке. Задержанным оказался ранее судимый за грабёж и  неправомерное завладение транспортным средством житель Казани 1989 года рождения. В содеянном он признался и был передан полицейским для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ "Кража".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ