AAAAA A A А x

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии совместно с полицейскими задержал группу молодых людей, подозреваемых в грабеже телефона

В Вахитовском районе Казани сотрудники батальона городского управления вневедомственной охраны Росгвардии во взаимодействии с экипажем патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержали пятерых подозреваемых в грабеже смартфона. В числе задержанных трое оказались несовершеннолетними.

Около 4 часов утра во время дежурства мобильный наряд казанского УВО получил информацию из полиции о том, что на перекрестке улиц Гоголя - Карла Маркса у мужчины отобрали сотовый телефон. По радиосвязи также передали приметы подозреваемых в грабеже.

Росгвардейцы оперативно стали объезжать прилегающую территорию. Вскоре на остановке общественного транспорта по улице Гоголя они обнаружили компанию из пяти парней, подходящих под описание по приметам. В ходе выяснения их личностей у одного из подозреваемых, 16-летнего ранее судимого жителя города, росгвардейцы обнаружили смартфон указанной марки. Тем временем прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции вместе с 30-летним потерпевшим, который опознал нападавших и свой телефон. Мужчина пояснил, что молодые люди подошли к нему, завели во дворы, где напали на него и отобрали мобильное устройство. Помимо телефона нападавшие искали в карманах также и деньги. После этого молодые люди скрылись.

Совместно с полицейскими подозреваемых задержали. Свою причастность к инциденту молодые люди отрицали, заявив, что телефон нашли на улице. На место происшествия вызвали представителей инспекции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Вневедомственная охрана 244 Происшествия 160
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ