AAAAA A A А x

В Казани при силовой поддержке ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Нижегородской области пресечен факт незаконного оборота оружия

В столице Татарстана при силовой поддержке бойцов ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Нижегородской области сотрудниками Казанского ЛУ МВД России на транспорте задержан 31-летний ранее неоднократно судимый мужчина, подозреваемый в незаконном обороте оружия.

Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по факту кражи личного имущества. Ранее злоумышленник совершил хищение сотового телефона в техническом парке станции Казань.

В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого был обнаружен охотничий патрон, а при производстве осмотра его личного автомобиля был обнаружен предмет, конструктивно схожий с огнестрельным оружием, без каких-либо маркировочных обозначений, в рукоятку которого был вставлен магазин с восемью патронами.

Согласно справки эксперта, изъятый предмет является короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, а патроны – боеприпасами.

Установлено, что подозреваемый в ходе работы по демонтажу железного гаража нашел сверток, внутри которого был пистолет, и оставил его для личного пользования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ