AAAAA A A А x

В Казани прошел конкурс профмастерства групп задержания вневедомственной охраны на Кубок полковника милиции Гали Давлеева

В спортивном центре «Динамо» в Казани состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Татарстана, посвященный памяти руководителя службы, ветерана Великой Отечественной войны полковника милиции Гали Давлеева. Легендарный фронтовик свыше двадцати лет возглавлял республиканское управление ВО, а после ухода на пенсию активно участвовал в воспитании личного состава. 

Открыли соревнование заместитель начальника управления вневедомственной охраны по Республике Татарстан подполковник Георгий Оборкин и председатель совета ветеранов ВО Татарстана полковник милиции в отставке Валерий Харитонов. «Основная цель проведения таких конкурсов – это выявление лучших сотрудников, совершенствование и закрепление у них профессионально-прикладных знаний, а также развитие способности действовать в экстремальных ситуациях», - подчеркнул в своем выступлении заместитель начальника управления. В свою очередь полковник милиции в отставке Валерий Харитонов отметил, что ежегодное проведение первенств по профессиональному мастерству служит лучшим доказательством преемственности поколений стражей правопорядка и незыблемости их традиций. 

За почетный кубок боролись более 60 представителей батальонов казанского УВО, отделов из пригорода столицы республики, Закамья, Нижнекамска и Набережных Челнов. Им предстояло сдать теоретические тесты по правовой, служебной подготовке и правилам дорожного движения, нормативы по подтягиванию и боевым приемам борьбы, пробежать дистанцию в один километр, на время разобрать и собрать табельное оружие. Старшим групп также необходимо было отработать оформление документов по результатам доставления в дежурные части органов внутренних дел задержанных правонарушителей. Водители патрульных нарядов отрабатывали обнаружение и устранение различных неисправностей в агрегатах служебного автомобиля, демонтаж и монтаж колес и фигурное вождение. Самым непростым и напряженным был комплексный практический экзамен по действиям при получении информации о срабатывании на объекте охранной сигнализации и нажатии на кнопку экстренного вызова наряда. Никто из конкурсантов заранее не знал, что их ждет на условных охраняемых объектах – полученные задания они отрабатывали в условиях, максимально приближенных к реальности. 

В общем командном зачете на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись сотрудники ОВО по Кукморскому району РТ, заслуженно завоевав переходящий кубок состязаний. Теперь он будет находиться у них на почетном хранении до следующего первенства. Второе место завоевали представители отдела вневедомственной охраны города Набережные Челны. Замкнули тройку лидеров сотрудники батальона полиции №1 УВО по городу Казани. В торжественной обстановке врио начальника УВО ВНГ по РТ полковник Марат Салахиев вручил победителям конкурса дипломы и ценные подарки. 

Автор фото: Анатолий Фёдоров

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Татарстан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ