AAAAA A A А x

В Казани росгвардейцы оказали медпомощь автомобилисту, у которого случился приступ

В Ново-Савиновском районе г. Казани военнослужащие специального моторизованного полка Росгвардии младший сержант Валибег Гасанбеков и рядовой Ильдара Латыпов оказали помощь автомобилисту, потерявшему сознание в результате внезапного приступа.

Проходя мимо одного из домов по ул. Восстания, патрульные обратили внимание на стоявший у ограждения автомобиль с громко работающим двигателем. Военнослужащие решили проверить, по какой причине это происходит, и подошли к машине. На водительском кресле они обнаружили мужчину, которого, по все признакам, сковал приступ. Местный житель практически потерял сознание и ногой придавил педаль акселератора, из-за чего двигатель ревел на полных оборотах.

Росгвардейцы вытащили мужчину из салона автомобиля и, уложив на снег, начали оказывать доврачебную помощь. Также о произошедшем они сообщили дежурному по войсковым нарядам, который сразу вызвал на место бригаду скорой помощи.

Прибывшие медработникам госпитализировали пострадавшего. При этом врач отметила своевременные и грамотные действия росгвардейцев и поблагодарила за бдительность.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ