AAAAA A A А x

В Казани росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия и работе Спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди кадет Республики Татарстан.

Сотрудники СОБР и авиаотряда Управления Росгвардии по Республике Татарстан и бойцы казанского отдельного отряда специального назначения «Барс» Росгвардии приняли участие в проведении церемонии открытия и работе Республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди кадет.

Мероприятие традиционно проходит на базе Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» и посвящённой Дню защитника Отечества, 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне и 100-летию образования Республики Татарстан. В фойе центра работала экспозиция техники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан подразделения. Вниманию участников мероприятия был представлен беспилотный летательный аппарат «Элерон-10СВ».

От лица Управления Росгвардии по Республике Татарстан в церемонии открытия спартакиады принял участие заместитель начальника территориального ведомства полковник Рафил Набиуллин.

«Сегодня здесь собрались самые лучшие и достойные представители кадетского движения нашей республики. Уверен, что в будущем большинство из вас своей профессией выберет служение Отечеству. А сегодня я желаю вам удачи и победы в честной борьбе!», - обратился к участникам слета полковник Рафил Набиуллин.

Не первый год работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, проводимая Министерством образования и науки Республики Татарстан, осуществляется при сотрудничестве с территориальным управлением Росгвардии. За активное участие в организации и проведении профориентационной работы, высокий вклад в развитие кадетского образования Республики Татарстан и работу в развитии системы патриотического воспитания подрастающего ряд представителей территориального управления Росгвардии были награждены благодарственными письмами Премьер-министра Республики Татарстан – министра образования и науки Республики Татарстан Рафиса Бурганова.

В ходе слета сотрудники СОБР Росгвардии провели для участников спартакиады занятия, на которых поделились навыками владения приёмами самообороны при отражении нападения злоумышленника с оружием и без него, а также рассказали о психологических аспектах урегулирования конфликтных ситуаций.

Также, в дни спартакиады офицерами Управления Росгвардии организованы беседы с кадетами, где участникам слета рассказывают о возможностях получения высшего образования в военных институтах ВНГ России.

В завершение церемонии открытия на плацу центра «Патриот» бойцы казанского отдельного отряда специального назначения «Барс» Росгвардии продемонстрировали кадетам навыки владения приемами боевого самбо.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ