AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

В Приволжском районе Казани наряд городского УВО «по горячим следам» задержал 38-летнего ранее судимого мужчину по подозрению в грабеже двух сотовых телефонов у 28-летнего потерпевшего.

В 11 часов вечера патрулирующий территорию района экипаж вневедомственной охраны получил информацию о произошедшем в доме по улице Юлиуса Фучика ограблении молодого человека, а также ориентировку на подозреваемого в преступлении. Росгвардейцы незамедлительно приступили к отработке микрорайона. Проезжая мимо места происшествия, правоохранители увидели, как из многоквартирного жилого дома выходит схожий по приметам гражданин, и направились к нему для установления личности. Им оказался 38-летний горожанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Потерпевший опознал в нем ограбившего его знакомого. Похищенные мобильные средства связи изъяты. Как выяснилось,   подозреваемый пригласил будущую жертву навестить в этом доме их общего приятеля. Оказавшись на лестничной площадке  в подъезде, подозреваемый напал на молодого человека, нанес несколько ударов и отобрал «мобильники». Придя в себя, пострадавший добрался до ближайшей станции городского метрополитена, где сообщил о произошедшем стражам правопорядка.


Задержанного гражданин росгвардейцы передали сотрудникам полиции для  дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ