AAAAA A A А x

В Казани сотрудники городского УВО оказали содействие региональному УФСИН в задержании граждан, находящихся в федеральном розыске

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан совместно с оперативниками УФСИН РФ по РТ задержали четырех мужчин, которые находились в федеральном розыске.

Около 12 часов дня патрулирующий территорию Ново-Савиновского района Казани наряд городского УВО получил информацию о том, что оперативниками подразделения исполнения наказаний на улице Меридианной замечен объявленный в розыск гражданин.  Прибывшие по адресу росгвардейцы у подъезда жилого дома обнаружили разыскиваемого. В результате совместной работы правоохранителей мужчину задержали. Как выяснилось, 48-летний задержанный был осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу», и злостно уклонялся от полной уплаты штрафа, назначенного приговором суда. В федеральный розыск его объявили в октябре 2019 года.

В Московском районе в 15 часов следующего дня на улице Тэцевской стражи правопорядка задержали 41-летнего уроженцы города Бугульмы. Осужденному за убийство мужчине после отбывания наказания в местах лишения свободы присудили исправительные работы. По месту требования он не явился и с 25 мая текущего года был объявлен в федеральный розыск.

На следующий день около 19 часов вечера в ходе очередного дежурства патрульный экипаж УВО получил сообщение о том, что в районе улицы Декабристов находятся два своевременно не прибывших в исправительный центр управления исполнения наказания судимых граждан. Разыскиваемые мужчины вскоре были задержаны правоохранителями. Как выяснилось, 37-летний житель Пермского края и 30-летний уроженец города Нижневартовска были осуждены за совершения преступлений, предусмотренных статьей 162 УК РФ «Разбой». Приговором суда они обязаны были прибыть на принудительные работы, однако этого не сделали. Задержанных лиц доставили в полицию для дальнейшего разбирательства и передачи инициаторам розыска.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ