AAAAA A A А x

В Казани сотрудники Росгвардии по срабатыванию тревожной сигнализации задержали нетрезвого мужчину, подозреваемого в разбойном нападении

В Авиастроительном районе Казани наряд городского УВО Росгвардии по срабатыванию тревожной сигнализации задержал нетрезвого подозреваемого в совершении разбоя на территории торгового заведения.

В вечернее время, при патрулировании микрорайона сотрудники группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в торговом павильоне по улице Беломорской. Встретивший росгвардейцев на месте происшествия охранник пояснил, что в помещении магазина находится мужчина с ножом угрожает продавцу. Оказалось, что злоумышленник зашел в магазин и потребовал у продавца передать ему спиртное и деньги из кассы. Сначала он угрожал словесно, но затем вытащил нож и, размахивая им, попытался зайти за прилавок, чтобы самому забрать товар.

При этом, злоумышленник не принял во внимание, что объект оборудован средствами экстренного вызова наряда вневедомственной охраны Росгвардии. Сделав вид, что испугалась, продавец незаметно нажала на кнопку сигнализации. В считанные минуты после поступления тревожного сигнала наряд городского УВО прибыл к месту происшествия. Действуя быстро и решительно, росгвардейцы задержали ничего не подозревавшего злоумышленника на месте происшествия. Задержанным оказался нетрезвый местный житель, 1973 года рождения. Для дальнейшего разбирательства его передали сотрудникам полиции. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой».


Вневедомственная охрана 244
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ