AAAAA A A А x

В Казани сотрудники Росгвардии во Всемирный день донора сдали плазму крови

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан приняли участие в донорской акции по сдаче плазмы крови, посвящённой Всемирному дню донора крови. Мероприятие состоялось в казанском плазмоцентре ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России.

Это уже не первая донорская акция с участием сотрудников Росгвардии в г. Казани. Ранее подобное мероприятие проводилось в канун Дня войск национальной гвардии Российской Федерации.

Один из доноров-росгвардейцев - командир взвода батальона УВО Росгвардии по Республике Татарстан старший лейтенант полиции Игорь Виславский - впервые пришел сдавать плазму крови.

«Я сразу согласился, когда коллеги предложили принять участие в акции. Сегодня, в Международный День донора крови, наравне с другими гражданами мы не можем остаться безучастными. Здесь мы дарим частичку себя тем, кто в этом нуждается», – отметил старший лейтенант полиции Игорь Виславский.

Еще один из доноров-росгвардейцев - майор полиции Айрат Сунгатов - ранее уже несколько раз сдавал кровь и ее плазму. Первый раз пошел сдавать кровь также с коллегами, и сейчас уже стал настоящим активистом донорского движения. Главным в этом деле считает возможность помогать людям.

«Есть люди, которые нуждаются в этой крови. Поэтому, в первую очередь, сдаю для них. Ведь, если не будет возможности перелить кровь больным людям, они могут умереть», – отметил майор полиции Айрат Сунгатов.

Во Всемирный день донора сдать компоненты крови в казанский плазмоцентр пришли 20 сотрудников Росгвардии.

«Из плазмы доноров-росгвардейцев, наших кадровых и первичных доноров, будут получены отечественные вирусобезопасные препараты альбумин, иммуноглобулин. Альбумин нужен людям с большой кровопотерей, иммуноглобулин – тем, кто страдает иммунодефицитными состояниями. Человеческие белки – это препараты из донорской плазмы, их невозможно синтезировать искусственно», – рассказала заведующая казанским филиалом Российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» Асия Хусаинова.

Как рассказали специалисты учреждения, для здорового человека процедура сдачи плазмы безопасна и полезна, так как происходит обновление клеток крови у доноров. Перед сдачей плазмы доноры проходят медицинское обследование, из их плазмы отбираются пробы для биохимических исследований. Если по истечении четырех месяцев в крови донора не будут выявлены инфекции, плазма отправляется в лечебные учреждения.

Процедура сдачи плазмы проходит в комфортных условиях с соблюдением всех санитарных норм и занимает около 45 минут. Приятным бонусом для донора являются два дополнительных выходных дня и компенсация на питание.

В Казани сотрудники Росгвардии во Всемирный день донора сдали плазму крови В Казани сотрудники Росгвардии во Всемирный день донора сдали плазму крови В Казани сотрудники Росгвардии во Всемирный день донора сдали плазму крови В Казани сотрудники Росгвардии во Всемирный день донора сдали плазму крови В Казани сотрудники Росгвардии во Всемирный день донора сдали плазму крови
Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ