AAAAA A A А x

В Казани сотрудники УВО Росгвардии задержали двоих граждан, находившихся в федеральном розыске

В Казани во время несения дежурства сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двоих граждан, находившихся в федеральном розыске.

В дневное время патрульный экипаж УВО по городу Казани получил сообщение от оперативников УФСИН РФ по РТ, что на улице Кави Наджми может находиться разыскиваемая осужденная гражданка. Правоохранители направились на указанную улицу. Проезжая мимо одного из жилых домов, они заметили женщину со схожей с указанной в ориентировке внешностью. В ходе установления ее личности выяснилось, что местная жительница, 1972 года рождения, осуждена по статье 228 УК РФ «Незаконное производство, сбыт, пересылка наркотических средств». С 30 декабря 2019 года она была объявлена в федеральный розыск, как скрывшаяся от назначенного судом наказания. Женщину задержали и доставили в дежурную часть полиции для передачи инициаторам розыска.

Позднее, в Приволжском районе Казани в одном из торговых центров сработала кнопка экстренного вызова вневедомственной охраны. Оперативно прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии персонал магазина указал на посетителя, который попытался похитить из торгового зала несколько футболок. Правоохранители задержали подозреваемого. При проверке его личности выяснилось, что 36-летний местный житель находится в федеральном розыске за совершение кражи. Задержанного передали полицейским для дальнейшего разбирательства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ