AAAAA A A А x

В Казани сотрудники УВО Росгвардии задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью незнакомому мужчине

В Советском районе Казани в прошедшие выходные наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал 23-летнего нетрезвого ранее судимого парня, который в ходе внезапно возникшего конфликта нанес ножевое ранение находившемуся в нетрезвом состоянии незнакомцу.

Вечером патрулирующие микрорайон сотрудники УВО Казани получили информацию из полиции о том, что в подъезде дома по улице Космонавтов ранили ножом мужчину. Когда росгвардейцы прибыли на место происшествия, потерпевший гражданин лежал на лестничной площадке первого этажа. Там же в подъезде находилась его супруга с малолетней дочерью. Женщина пояснила экипажу, что они гостили в одной из квартир и собрались ехать домой. Когда вся семья вышла из подъезда, к ним подошел незнакомый молодой человек и вступил в перепалку с ее мужем. Разнимать нетрезвых мужчин сразу бросились их знакомые и приятели нападавшего. Однако в какой-то момент незнакомец вытащил нож и нанес оппоненту несколько ударов в спину, а затем скрылся.

Скорую помощь и полицию вызвали жители дома, ставшие невольными очевидцами инцидента. Оказалось, что свидетелям хорошо известна личность подозреваемого и адрес его проживания. Кроме того, в указанном ими месте на дворовом футбольном поле был обнаружен нож, который выбросил убегавший подозреваемый. Уточнив приметы нападавшего, росгвардейцы приступили к осмотру окрестностей. Похожего на разыскиваемого нетрезвого гражданина, в порванной куртке и ссадинами на лице, стражи правопорядка обнаружили и задержали на соседней улице. Очевидцы происшествия опознали в нем нападавшего.

Для дальнейшего разбирательства молодого человека передали сотрудникам полиции. Задержанным оказался в прошлом судимый за грабеж житель Казани, 1997 года рождения. В содеянном он сознался. 44-летний потерпевший госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ