AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии совместно с полицейскими задержали мужчину, подозреваемого грабеже

В Приволжском районе Казани наряд городского УВО Росгвардии во взаимодействии с патрульно-постовой службой полиции задержал «по горячим следам» 53-летнего мужчину, подозреваемого в грабеже смартфона и денежной наличности у 46-летнего незнакомца.

О произошедшем инциденте в полицию сообщил потерпевший и назвал приметы подозреваемого в преступлении. Заявитель пояснил, что произошло это в лесопосадке по улице Гареева. Когда он шел к своему дому, двое мужчин, употребляющих на территории лесополосы спиртные напитки, подошли к нему и один из них попытался отобрать мобильник, но пострадавший оттолкнул незнакомого гражданина и убежал. Тогда нападавший догнал его, а затем отобрал гаджет и деньги.

На поиски подозреваемого лица отправился патрульный экипаж УВО по городу Казани. Объезжая прилегающие к месту происшествия дворы, в одном из них росгвардейцы заметили похожего гражданина и совместно с задержали сотрудниками ППС полиции. При личном досмотре задержанного правоохранители изъяли похищенный мобильный телефон. Задержанным оказался местный житель, 1968 года рождения. В содеянном он сознался. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ