AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двоих граждан, объявленных в федеральный розыск

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в ходе несения службы задержали 23-летнего молодого человека и 37-летнюю женщину, которые находились в федеральном розыске.

Около 22 часов, проезжая по улице Назарбаева, сотрудники батальона №2 казанского УВО остановили для проверки документов прохожую, чье поведение показалось им странным. Женщина, то и дело, озиралась по сторонам и отворачивалась от встречных, словно хотела остаться незамеченной. Росгвардейцы проверили документы незнакомки по базе данных и выяснили, что ранее судимую гражданку, 1983 года рождения, уже более двух месяцев разыскивают за совершение кражи. Гражданку задержали и доставили в дежурную часть полиции для передачи инициаторам розыска.

На следующий день экипаж батальона №1 УВО по городу Казани, патрулируя по закрепленному маршруту, получил информацию от оперативников территориального УФСИН РФ о том, что у дома по улице Подлужной, предположительно, находится разыскиваемый ими гражданин, осужденный по статье 158 УК РФ «Кража». Когда стражи правопорядка приблизились к дому, похожий по приметам парень, заметив патрульный автомобиль Росгвардии, попытался скрыться во дворах, но беглеца оперативно задержали. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанного, 1997 года рождения, в мае текущего года объявили в федеральный розыск. Молодого человека доставили в полицию для принятия процессуального решения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ