AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали осужденного мужчину, объявленного в федеральный розыск

В столице Татарстана сотрудники городского управления вневедомственной охраны Росгвардии задержали осужденного гражданина, который находился в федеральном розыске за уклонение от исполнения наказания, назначенного судом. Личность разыскиваемого идентифицировала уличная видеокамера с системой распознавания лиц.

В утреннее время при патрулировании микрорайона «Азино-1» г. Казани мобильный наряд батальона вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о том, что по надземному пешеходному переходу через проспект Победы движется разыскиваемый республиканской службой исполнения наказания местный житель. Личность объявленного в федеральный розыск осужденного гражданина идентифицировала уличная видеокамера с системой распознавания лиц.

Патрульный экипаж подъехал к указанному переходу, но в это время поступила уточняющая информация: разыскиваемый подошел к дому по улице Сахарова. Росгвардейцы оперативно отправились по названному адресу, где обнаружили и задержали соответствующего описанию гражданина.

Как выяснилось, 44-летний житель Казани осудили по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». От назначенных судом обязательных работ он уклонялся, из-за чего службой исполнения наказаний республики был объявлен в федеральный розыск.

Для дальнейшего разбирательства задержанного передали полицейским.

Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ