AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в краже из сауны оздоровительного комплекса

В 4 часа утра патрулирующие микрорайон сотрудники казанского УВО получили сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в помещении оздоровительного комплекса по улице Завойского. По прибытии на охраняемый объект выяснилось, что нажать на кнопку экстренного вызова вневедомственной охраны администрацию заведения попросил один из клиентов сауны. По словам заявителя, у него похитили смартфон стоимостью 20 тысяч рублей, шесть тысяч наличными и банковскую карту. Потерпевший пояснил, что подозревает в краже отдыхавшего в том же заведении молодого человека, в компании с которым они всю ночь распивали спиртное. По завершении застолья 31-летний заявитель отправился спать в арендованный номер, а утром обнаружил пропажу гаджета и денег.

Выяснив приметы подозреваемого, правоохранители приступили к объезду ближайших улиц. Вскоре они заметили похожего по описанию парня и задержали его. Задержанным оказался ранее судимый местный житель, 1995 года рождения. В ходе личного досмотра у него были обнаружены похищенный мобильный телефон и банковская карточка. Подозреваемого росгвардейцы передали полицейским. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ