AAAAA A A А x

В Казани военнослужащие Росгвардии провели для школьников военно-спортивную игру «Зарница»

Военнослужащие казанского батальона по охране важных государственных объектов ПривО Росгвардии провели для школьников 9-х классов военно-спортивную игру «Зарница», приуроченную к Дню войск национальной гвардии. В игре приняли участи команды из 14 школ Кировского и Московского районов города.

Открывая мероприятие, заместитель командира батальона по военно-политической работе майор Александр Янов рассказал ребятам об истории войск правопорядка и выполняемых ими задачах. Офицер также проинформировал старшеклассников о причинах проведения, целях и задачах специальной военной операции на Украине.

Далее юные участники игры приступили к прохождению этапов «Зарницы». Ребята сдали нормативы по огневой и физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, а также военной топографии.

После прохождения всех этапов состязания гостей ознакомили с военной техникой, состоящей на вооружении батальона. Гостям продемонстрировали действия кинологов со служебными собаками, обученными на задержание правонарушителя и другим навыкам.

По завершении мероприятия дети с удовольствием отведали настоящей солдатской каши, приготовленной военнослужащими батальона и другие блюда.


В Казани военнослужащие Росгвардии провели для школьников военно-спортивную игру «Зарница» В Казани военнослужащие Росгвардии провели для школьников военно-спортивную игру «Зарница» В Казани военнослужащие Росгвардии провели для школьников военно-спортивную игру «Зарница» В Казани военнослужащие Росгвардии провели для школьников военно-спортивную игру «Зарница» В Казани военнослужащие Росгвардии провели для школьников военно-спортивную игру «Зарница» В Казани военнослужащие Росгвардии провели для школьников военно-спортивную игру «Зарница» В Казани военнослужащие Росгвардии провели для школьников военно-спортивную игру «Зарница»
ВГО 23
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ