AAAAA A A А x

В Казани военнослужащие Росгвардии задержали подозреваемого в совершении нескольких краж из магазинов

В вечернее время к войсковому наряду казанского специального моторизованного полка Росгвардии в составе рядовых Айдара Диярова и Зелимхана Мурцапова, патрулировавшему по улице Чуйкова Ново-Савиновского района Казани, с просьбой о помощи обратилась работник одного из сетевых супермаркетов. Она сообщила росгвардейцам, что несколько минут назад некий гражданин, набрав в торговом зале различного товара, не расплатился и вышел на улицу. Заявительница подробно описала внешность злоумышленника.

Приняв информацию к сведению, старший войсковой наряд сообщил о происшествии дежурному и продолжил движение. Вскоре у соседнего дома военнослужащие заметили мужчину, внешность которого подходила под описание подозреваемого. При виде войскового патруля мужчина занервничал и попытался скрыться во дворе, но был задержан росгвардейцами.

На место происшествия был вызван наряд ППС полиции. В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что этого гражданина разыскивают также по подозрению в совершении ранее кражи на сумму около 5 тыс. рублей в одном из сетевых супермаркетов по продаже косметики.

Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в территориальный отдел полиции, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ