AAAAA A A А x

В Казани войсковой наряд полка Росгвардии оказал помощь беспомощному гражданину, которому грозило обморожение

Войсковой наряд казанского специального моторизованного полка ПривО ВНГ России в ходе несения службы оказал помощь молодому человеку в беспомощном состоянии, которому грозило обморожение конечностей.

Около 9 часов вечера, во время несения патрульно-постовой службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории Вахитовского района военнослужащие войскового наряда казанского полка ПривО Росгвардии ефрейтор Владислав Чернов, рядовые Залим Бишенов и Фидаил Алиев, проходя по улице Баумана, заметили неподвижно сидящего на скамейке мужчину.

Росгвардейцы подошли к гражданину, чтобы удостовериться, все ли у него в порядке, однако на вопрос военнослужащих тот не смог ответить. Как выяснилось, молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оценив обстановку, старший войскового наряда предположил, что, с учетом низкой уличной температуры, у неподвижно сидевшего гражданина могло начаться обморожение конечностей. Росгвардейцы немедленно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, после чего помогли молодому человеку дойти до ближайшего магазина, чтобы он смог отогреться.

Прибывшие к месту происшествия медработники выявили у гражданина признаки начинавшегося обморожения конечностей. Они отметили, что при дальнейшем промедлении для пострадавшего последствия были бы намного тяжелее. Работники скорой медицинской помощи поблагодарили военнослужащих Росгвардии за внимательность и своевременно оказанную помощь.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ