AAAAA A A А x

В Казанском батальоне по охране важных государственных объектов Приволжского округа Росгвардии прошло тактическое учение

Мероприятие было направлено на проверку уровня готовности воинской части и подразделений к выполнению задач по охране и защите важных государственных объектов и отработку взаимодействия между подразделениями силовых структур. Общее руководство учением осуществлял заместитель командира Кировского соединения ПривО ВНГ России полковник Алексей Емельянов. В ходе учения подразделения отработали задачи по отражению нападения на охраняемые объекты и часовых, действиям при пожаре на объекте, поиску и задержанию нарушителей, противоправным способом проникших на территорию охраняемого объекта, и др.

В рамках мероприятия был разыгран ряд сценариев, максимально приближенных к реальным, в которых были задействованы подразделения батальона и взаимодействующих органов. Военнослужащие батальона приняли участие в блокировании участка местности, где предположительно находились условные нарушители. При этом бойцы ОМОН территориального Управления Росгвардии и сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по РТ отработали поиск, блокирование и задержание вооруженных преступников. Общее руководство подразделениями воинской части, сотрудниками ОМОН, военнослужащими казанского специального моторизованного полка Росгвардии и приданными силами взаимодействующих ведомств в ходе выполнения задач осуществлялось с пункта управления.

«Поставленные в рамках тактического учения задачи выполнены в полном объеме. Должностные лица управления и командиры подразделений совершенствовали умения и навыки в принятии решений, планировании действий, поддержании взаимодействия и управления подразделениями в условиях резко меняющейся обстановки, а военнослужащие и сотрудники получили дополнительные практические навыки самостоятельных действий при выполнении поставленных задач. По итогам учения будут выработаны предложения для дальнейшего повышения эффективности действий подразделений батальона по охране и защите важных государственных объектов», - отметил в ходе подведения итогов заместитель Кировского соединения ПривО ВНГ России полковник Алексей Емельянов.

В Казанском батальоне по охране важных государственных объектов Приволжского округа Росгвардии прошло тактическое учение В Казанском батальоне по охране важных государственных объектов Приволжского округа Росгвардии прошло тактическое учение В Казанском батальоне по охране важных государственных объектов Приволжского округа Росгвардии прошло тактическое учение В Казанском батальоне по охране важных государственных объектов Приволжского округа Росгвардии прошло тактическое учение
ВГО 20
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ