AAAAA A A А x

В казанском отряде спецназа «Барс» почтили память погибших при исполнении воинского долга сослуживцев

В Казанском отряде специального назначения Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошел День памяти по военнослужащим подразделения, погибшим в Северо-Кавказском регионе при исполнении воинского долга.

В мероприятии приняли участие родители и родственники павших спецназовцев, командование и личный состав военнослужащих отряда. Началось торжество минутой молчания в память о погибших. В торжественной обстановке к памятному мемориалу была возложена гирлянда, после чего в часовне отряда Иерей церкви Сошествия Святого Духа Сергий отслужил поминальную панихиду.

Обращаясь к собравшимся, командир отряда специального назначения полковник Сергей Хайрудинов выразил соболезнования родным и близким геройски погибших сослуживцев, а так же поблагодарил их за воспитание мужественных и самоотверженных воинов.

«В наших сердцах навсегда останутся их имена, кто ценой собственной жизни до конца выполнил долг перед Отечеством. Их подвиги служат нам примером сплоченности, придающим силы в борьбе с таким страшным злом как террор», - подчеркнул в своей речи полковник Сергей Хайрудинов.

Завершилось мероприятие чаепитием, на котором членам семей погибших военнослужащих были вручены ценные подарки.

Встречи спецназовцев с родственниками погибших сослуживцев проводятся в отряде регулярно. В ходе таких мероприятий командование узнает о насущных проблемных вопросах гостей и в последующем организует посильную помощь в их решении.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ