AAAAA A A А x

В Набережных Челнах психолог ОВО Росгвардии по РТ выступила перед школьниками с профилактической лекцией

Профилактическую беседу с учащимися средней общеобразовательной школы №39, расположенной в микрорайоне Замелекессье города Набережные Челны провела на днях психолог территориального ОВО Росгвардии по Республике Татарстан капитан Надежда Горячева. Инициатором мероприятия выступила администрация учебного учреждения.

Офицер вневедомственной охраны приняла участие в двух открытых уроках. Она выступила перед учениками 2 «В» класса и представителями школьного отряда по профилактике правонарушений «Комета». В этом отряде старшеклассники под руководством социального педагога Алии Назмиевой активно участвуют в работе по профилактике правонарушений среди младших ребят, для чего посещают практически все проводимые у них классные часы.

Выступая перед подростками отряда, психолог отдела вневедомственной охраны капитан Надежда Горячева дала несколько советов, как доходчивее довести до учеников младших классов информацию по правовой тематике. Обратила внимание, на каких моментах в ходе разговора с ребятами они должны заострять особое внимание. Офицер Росгвардии напомнила слушателям о вреде употребления алкоголя и наркотиков, а также административной и уголовной ответственности за совершение данных правонарушений и преступлений. Рассказала о фактах экстремизма в молодежной среде. В ходе встречи старшеклассники ознакомились с порядком поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации. Узнали, какими качествами характера должен обладать правоохранитель, какие существуют социальные гарантии у сотрудников и военнослужащих ведомства. Капитан Надежда Горячева поделилась своим личным опытом, почему она решила связать свою жизнь со службой в силовой структуре. Школьники не без интереса слушали лектора в погонах, а некоторые учащиеся изъявили желание в будущем пойти по ее стопам.

Второклашек гостья познакомила с биографией легендарного участника Великой Отечественной войны Героя Советского Союза Алексея Волошина. «В 1944 году капитана-артиллериста Алексея Прохоровича Волошина дважды вызывали в Кремль для вручения высоких наград. Сначала - золотой звезды Героя Советского Союза. Спустя несколько месяцев - воинской награды США - "Серебряной Звезды". Когда-то ведь мы были союзниками. Волошин - единственный из живущих ныне фронтовиков, удостоенных этой высокой награды», - уточнила Надежда Горячева. Она призвала подрастающее поколение осознанно подходить к выбору друзей и знакомых, быть осторожными при общении в социальных сетях и пожелала хороших оценок. Подобные встречи с учащимися школ росгвардейцы планируют провести и в других учебных заведениях.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ