AAAAA A A А x

В Нижнекамске дети сотрудников Росгвардии приняли участие в акции «Мой папа – защитник»

В России День отца отмечается в третье воскресенье первого летнего месяца. В этом году этот праздник отмечают 20 июня. День отца празднуют в 37 странах мира, причем, у каждого государства есть свой установленный праздничный день, благодаря которому дети имеют возможность поблагодарить своих отцов за активное участие в их воспитании. Накануне этой праздничной даты к акции присоединились и дети сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии из города Нижнекамска.

Рассказывает 12-летняя Анна Афанасьева - дочь командира взвода ОВО по Нижнекамскому району - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан (Татарстану)» лейтенанта полиции Александра Афанасьева: «Мой папа служит в Росгвардии и я им очень горжусь. Он сильный, смелый, добрый и отзывчивый человек, готовый к любому придти на помощь в трудную минуту. Когда мне нужен дельный совет, я тоже к нему обращаюсь, и папа всегда внимательно выслушает, научит, как поступить, укажет, правильно ли я действую. Так было, к примеру, когда я задумала записаться в лыжную секцию Детско-юношеской спортивной школы «Нефтехимик». Он сразу одобрил мой выбор, заверил, что у меня все получится, надо только быть упорнее и целеустремленней. Папа оказался прав, я уже несколько лет с удовольствием занимаюсь лыжными видами спорта и часто участвую в различных соревнованиях. И еще, хочется добавить, что я всегда с нетерпением жду выходных для общения с папой. Тогда мы вместе гуляем в парке, катаемся на велосипеде, в зимнее время года на лыжах или бываем где-нибудь с экскурсиями. Так, в прошедший День защиты детей ездили в Ижевск, где посетили городской зоопарк и музей Калашникова. Папа всегда интересуется моими успехами в учебе и спорте, учит достигать поставленных целей. Папуля, ты самый храбрый, надежный мужчина, опора нашей семьи и лучший отец. Быть твоей дочерью - настоящее счастье. Пожалуйста, береги себя. С праздником!».

***

«Наш папа - самый лучший на свете и мы хотим во всем быть похожими на него», - заверили дети командира взвода ОВО по Нижнекамскому району - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан (Татарстану)» старшего лейтенанта Андрея Жаворонкова - 15-летний Даниил и 10-летний Оскар. - Мы любим проводить с ним время: играть в футбол, шахматы, ходить на рыбалку, а особенно слушать истории о его службе во вневедомственной охране. С папой очень интересно, он веселый, добрый и любит исполнять мечты. Знаем, что он служит давно, что во время работы он нередко задерживает преступников, поэтому переживаем о нем и всегда ждем с работы. Он защитник не только нашей семьи, но и правопорядка и безопасности на улицах Нижнекамска, что служит для нас примером. Еще, он хороший футболист и часто принимает участие в разных футбольных турнирах, проводимых среди правоохранительных структур. Все матчи с участием нашего отца мы обязательно посещаем. В начале июня ходили на футбольный турнир, посвященный «Памяти ветеранов органов внутренних дел РФ», где болели за команду папы. Папа воспитывает в нас мужественность, смелость, нередко советует никогда не сдаваться и двигаться только вперед. Мы, в свою очередь, стараемся его не огорчать, а только радовать, что бы он нами гордился, как гордимся им мы. Наш папа мужественный защитник Отечества, настоящий офицер: добрый, умный, справедливый и честный. Дорогой папа, от души поздравляем тебя с праздником и желаем исполнения желаний, радости и счастья, здоровья и долголетия».

К теплым словам ребятишек присоединилось также руководство службы вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан, пожелав мужчинам - отцам стойкости, терпения, вдохновения, семейного благополучия и призвав их собственным примером учить своих детей быть самостоятельными, оберегать слабых.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ