AAAAA A A А x

В ОВО Альметьевска почтили память коллег, 25 лет назад трагически погибших во время несения службы

В городе Альметьевске при участии руководства, личного состава, стажеров и ветеранов территориального отдела вневедомственной охраны состоялось мероприятие в память о погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников подразделения – майора милиции Игоря Данилова и старшины милиции Владимира Долгова.

Прошло 25 лет со дня гибели милиционеров вневедомственной охраны, но коллеги и друзья безвременно ушедших из жизни правоохранителей ежегодно в день смерти боевых товарищей посещают места их захоронений. В этом году вместе с росгвардейцами в церемонии участвовала вдова старшины Долгова - Татьяна и двое его дочерей - Оксана и Людмила.

Тогда, 7 февраля 1997 года, командир роты Игорь Данилов и милиционер-водитель Владимир Долгов трагически погибли в результате взрыва газа и последующего пожара, произошедшего в отделе вневедомственной охраны. Этот взрыв потряс здание до основания, разрушив одно крыло и два этажа, где находился пункт централизованной охраны. На командира – Игоря Данилова, находившегося внутри помещения, рухнула входная дверь. Водителя – Владимира Долгова, стоявшего у служебной автомашины во дворе, сильно ударило оторвавшейся от окна решеткой.

Данилову шел 32-й год, а Долгову было немногим более сорока лет. Жизненные пути двух милиционеров пересеклись и оборвались в одной точке. Оба – и майор, и старшина – скончались, практически, на месте происшествия. Еще несколько сотрудников получили ранения различной степени тяжести.

В ходе импровизированного митинга, прошедшего у могил сослуживцев, собравшиеся поделились воспоминаниями о жизненном пути погибших товарищей, их служебных буднях, подробностях трагедии. Росгвардейцы возложили цветы к подножью надгробных постаментов и почтили память товарищей минутой молчания.

Также, в административном здании подразделения, возле памятных мемориальных досок с именами погибших майора Данилова и старшины Долгова состоялось торжественное построение заступающих в вечерний наряд сотрудников вневедомственной охраны. 

В ОВО Альметьевска почтили память коллег, 25 лет назад трагически погибших во время несения службы В ОВО Альметьевска почтили память коллег, 25 лет назад трагически погибших во время несения службы
Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ