AAAAA A A А x

В преддверии Дня матери сотрудница Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан старший лейтенант полиции Лилия Закирова поделилась секретами материнского счастья

Вот уже более двадцати лет в России ежегодно, в последнее воскресение ноября отмечается замечательный праздник - День матери. Накануне этого знаменательного события о том, что значит быть мамой, рассказала сотрудница ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» старший лейтенант полиции Лилия Закирова.

Старший лейтенант полиции Лилия Закирова - прекрасный пример того, как современная женщина может совмещать службу в правоохранительной структуре и при этом быть счастливой женой и любящей матерью. Миловидная и на вид хрупкая сотрудница Росгвардии наравне с мужчинами успешно исполняет профессиональные обязанности в одном из самых серьёзных подразделений вневедомственной охраны - службу в батальоне Центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц республиканского управления вневедомственной охраны. Бесспорно, работа на таком ответственном участке, на виду руководителей самого различного уровня, обязывает быть собранной, внимательной и бдительной. Поэтому старший лейтенант полиции Закирова постоянно оттачивает свои профессиональные навыки на занятиях по служебной, огневой и физической подготовке. Кроме того, Лилия Фаргатовна - активная участница спортивных турниров и состязаний. Офицер выступала за сборную команду территориального управления Росгвардии в чемпионате по плаванию Приволжского округа Росгвардии, неоднократно завоевывала призовые места в соревнованиях ведомства по стрельбе из боевого оружия. Но самое главное - старший лейтенант полиции Лилия Закирова является заботливой мамой двоих творчески увлеченных детей - шестнадцатилетнего сына Аделя и шестилетней дочери Ромины.

«Родилась я в селе Апастово Республики Татарстан. Первая моя должность в органах внутренних дел - дознаватель УВД по Кировскому району Казани. Пока работала в отделе милиции, вышла замуж. Мой супруг Марат родом также из Апастовского района. В 2006 году у нас родился сын - Адель. Сейчас ему уже 16 лет, он учится на программиста в инновационном университете при КФУ. Параллельно занимается спортом в школе олимпийского резерва, посещает секцию по самбо в спортивном комплексе «Батыр». В 2016 году на свет появилась дочка. Ромине всего 6 лет, но у нее уже имеется солидное творческое портфолио. Год назад она окончила детскую школу моделей и получила специальный сертификат. Юная модель рекламирует детскую одежду в журналах, участвует в презентационных показах для детских специализированных магазинов, успешно работает с фотомастером и психологом. Кстати, фотографии Ромины можно увидеть в ряде популярных рекламных проспектов. Кроме того, она занимается спортивной гимнастикой в городской спортивной школе №1 и на сегодня имеет 3-й юношеский разряд. Совсем недавно дочь стала ходить на занятия в художественную школу», - с воодушевлением делится успехами детей старший лейтенант полиции Лиля Закирова.

Как уточнила Лилия Фаргатовна, в батальоне вневедомственной охраны она служит с 2009 года, и в настоящее время обеспечивает безопасность, а также пропускной режим в здании Государственного Совета Республики Татарстан.

Во вневедомственную охрану перевелась после рождения первенца, когда для ухода за детьми необходим был сменный график работы.

«У мужа профессия сугубо гражданская - специалист по обслуживанию бассейнов. К моей работе он относиться с большим уважением, гордится, что супруга служит в силовой структуре. Марат - отличный семьянин и по праву является главой семейства. К тому же он строгий, но справедливый отец. Живем мы дружно, все проблемы решаем вместе, вместе занимаемся домашними делами, но и на отдых находим время: раз в неделю ходим на выставку, в кино, ездим на природу. Также, регулярно навещаем мою маму в селе, а на лето отвозим к ней детишек. Своих детей я очень люблю. Каждую свободную минуту стараюсь проводить с ними, уделять внимание их физическому, умственному и творческому развитию», - продолжила Лилия Закирова. На вопрос, что самое сложное в воспитании детей, мама сына-подростка и малышки-дочери заявила: «Набраться терпения и быть готовой к большому труду. И еще, как можно дольше находиться рядом со своими детьми, ведь они в нас очень нуждаются».

В преддверии Дня матери позитивный и обаятельный офицер Росгвардии Лилия Закирова пожелала мамам-коллегам крепкого здоровья, добра и благополучия.

«Рождение и воспитание ребенка не только приносит огромное счастье, но и возлагает на плечи груз особой ответственности. Любовь и поддержка матери дарят детям защиту и чувство уверенности в себе. Пусть ваши дети растут талантливыми и целеустремленными, а дом будет полной чашей, и в нем царят любовь, дружба и взаимопонимание!», - обратилась ко всем женщинам-матерям республиканской вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Лилия Закирова.  

В преддверии Дня матери сотрудница Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан старший лейтенант полиции Лилия Закирова поделилась секретами материнского счастья В преддверии Дня матери сотрудница Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан старший лейтенант полиции Лилия Закирова поделилась секретами материнского счастья В преддверии Дня матери сотрудница Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан старший лейтенант полиции Лилия Закирова поделилась секретами материнского счастья В преддверии Дня матери сотрудница Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан старший лейтенант полиции Лилия Закирова поделилась секретами материнского счастья
Вневедомственная охрана 246 Культура 30 Социальная работа 13
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ